工信部发布车船税减免优惠汽车车型目录

来源:gasgoo.com作者:AC汽车2018-09-11 10:19
分享到:
导语

按照《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》相关要求,工业和信息化部、国家税务总局委托工业和信息化部装备工业发展中心开展了《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》(第一批)组织申报、技术审查工作。”

9月10日消息,日前,工信部发布:《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》(第一批)的公示。按照《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》相关要求,工业和信息化部、国家税务总局委托工业和信息化部装备工业发展中心开展了《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》(第一批)组织申报、技术审查工作。”

根据公示,本次将排量小于1.6升的车型纳入车船税减半政策适用范围,在满足排量要求的同时,车辆还需符合综合工况油耗的相应标准,所以并不是所有1.6升排量以下的车型都可以享受此政策。此外,对于符合新能源产品技术标准以及相关质量要求的纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车,免征车船税。

值得注意的是,进口插混车型不在免征车船税范围内。

编辑:王曙光
车船税 车型 优惠 目录 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢