丰田日本多家工厂因地震停产雷克萨斯受影响

来源:环球网2018-09-11 10:25
分享到:
导语

据《汽车新闻》欧洲版报道,由于日本北部地区发生致命地震,丰田在日本的大部分汽车生产被迫停止。由于供应链中断,工厂将于8日开始停产整顿。

据《汽车新闻》欧洲版报道,由于日本北部地区发生致命地震,丰田在日本的大部分汽车生产被迫停止。由于供应链中断,工厂将于8日开始停产整顿。

丰田将搁置九州、田原以及丰田汽车车身工厂生产计划。这些工厂生产雷克萨斯和丰田兰德酷路泽等车型,其中一些面向美国市场。

丰田发言人Akiko Kita宣布,从10日开始,除两家大发工厂(也生产丰田品牌的汽车)外,停产将影响丰田和雷克萨斯的所有生产线 。丰田在日本有18家工厂。该公司无法立即就供应链对海外业务的影响置评。

据悉,当地时间9月6日凌晨,北海道最北部地区发生了地震。造成十多人死亡,全岛断电。直到7日当局恢复供电,但网络仍然阻滞。

丰田在北海道的Tomakomai有一家工厂,生产自动变速器、无极变速箱和分动器。北美业务发言人表示,最初的停产不太可能对北美业务产生太大影响。制造商也无法说明什么时候恢复生产。

与此同时,日产汽车发言人KojiOkuda表示,该公司预计地震不会中断生产,因为日产在北海道没有生产工厂。不过,日产确实有一个试验场在那里,由于停电,运营中止。

(实习编译:屈彦泓 审稿:刘洋)          

编辑:张媛媛
丰田 日本 地震 多家 工厂
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢