汽修厂老师傅 我修过的车 一半以上都是这么坏的

来源:腾讯汽车2018-09-12 10:28
分享到:
导语

汽修厂老师傅提到,现在汽车质量越来越好,除了碰撞损毁和车龄老化,其他的毛病都是因为车主的用车习惯不好造成的,老师傅还说,我修过的车,一半以上都是这么坏的。10个原因,请大家牢记!

汽修厂老师傅提到,现在汽车质量越来越好,除了碰撞损毁和车龄老化,其他的毛病都是因为车主的用车习惯不好造成的,老师傅还说,我修过的车,一半以上都是这么坏的。10个原因,请大家牢记!

1、 插钥匙直接点火

上车插上钥匙,直接打火,挂挡走人。相信这是很多车主的习惯动作。然而这是错误的坏习惯,会缩短电瓶寿命,造成发动机启动困难,促使积炭的产生。钥匙通电挡位一般分为LOCK(锁止)、ACC(接通部分用电器)、ON(接通车上所有电器电源,电脑开始自检)、START(接通起动机,着车)。正确的使用方式是在ON挡位上完成电器自检,然后在打火着车。如果是一键启动车辆如何完成自检?上车先别踩刹车踏板,按下一键启动按钮3秒左右松开便开始自检了,再过6秒便可踩刹车启动了。

2、 刹车、离合不踩到底就挂挡

车子还没停稳就换挡,也是很多人存在的坏习惯。这种操作方式对变速箱的冲击可不小,偶尔一次两次可能不会对车辆造成影响,可时间长了就会对变速箱里的齿轮造成不可逆转的损伤。另外,手动挡车辆的离合不踩到底就换挡,也容易打齿,损伤变速器,所以说性子再急也不必急在这一时!

3、熄火不关空调

细节最容易被遗忘,比如没有关空调就熄火,这样会在下次启动车辆时对起动机和发动机形成很大负荷,有可能损伤这些部件。最好的方法是熄火前一两分钟先关闭空调;启动车辆后两三分钟,待发动机得到润滑,再打开空调。

4、频繁操作组合开关

不知车友们有无这样的体会,灯光的闪射似乎能体验到小时候玩射击游戏的快感,让人自我感觉良好,但频繁开关却增加了组合开关损坏的几率。因为当开关接通的一刹那,通过开关触点的电流比平常高很多,在半接合半分开状态下打火,电火花就可能把触点烧毁。

5、打死方向盘

开车打死方向,甚至不听到触底碰撞的声音不罢休也是很多车主的坏毛病,但是经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。

6、忘关雨刮器

雨刮器电机烧坏的事儿,北方的朋友遇到的比较多,往往是前一天下雨下雪开着雨刮器停车后忘了关。第二天早上一发动汽车,可雨刮器被冻住了却毫不知情,最终导致雨刮器电机烧毁。如果下次启动已是晴天,前挡上免不了积上一层灰尘风沙,经常干刮,会导致雨刮器胶皮损坏,甚至刮花前挡玻璃。

7、烈日下洗车

天儿又回暖了,车子停在室外被晒得滚烫,很多车主嫌车内太热,就先把车送到附近洗车场去洗一洗。但这样对车身油漆的伤害是很大的,经常如此加速引起车漆老化,龟裂。而且如果车子刚跑过高速就去洗车,甚至有可能伤到轮胎。

8、油箱见底才加油

都说电子产品的电池电量用完再充可延长寿命,听信谣言的司机朋友也喜欢等着燃油警示灯亮起后才加油。因为电喷汽车的燃油泵都是依靠燃油自身进行冷却,如果油位过低,极有可能出现油泵过热甚至烧毁的情况,请别再自作聪明了,朋友!

9、停车位不平整

现在车位紧张,很多时候为了停车,只能以停在不平整的地方。但长期这样停车,会导致四轮落差过大,对车架造成扭曲,甚至影响到车门的闭合。除此之外,非正常停车位,停车后车轮往往不能不回正,也会伤害方向机拉杆及防尘套,影响转向系统。

10、长时间热车

其实按照目前的造车工艺,热车已不大必要了。不过依旧有很多车主有热车的习惯,甚至长时间热车,这样时间一长,发动机、三元催化器都会受影响,而且还会浪费油、污染环境。如果开车后中途下车,时间超过1分钟,建议一定要熄火。

你觉得这位老师傅的经验对吗?

编辑:张媛媛
老师傅 汽修厂
分享到:

相关新闻

最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。