英国政府给电动车发绿色牌照 与中国牌照系统类似

来源:gasgoo.com作者: 余秋云 盖世汽车2018-09-12 11:01
分享到:
导语

据外媒报道,英国政府制定了新计划,给低排放汽车发绿色牌照。该计划涉及电动和氢燃料车辆等超低排放汽车、货车和出租车。此类车辆将安装特殊牌照,使其更加醒目,旨在提高人们对低排放车辆的认识,并可支持低排放区、低排放车道和低排放停车位等计划的出台。

电动汽车,英国电动车,英国电动车绿色牌照,英国中国牌照,英国电动车牌照,汽车新技术

据外媒报道,英国政府制定了新计划,给低排放汽车发绿色牌照。该计划涉及电动和氢燃料车辆等超低排放汽车、货车和出租车。此类车辆将安装特殊牌照,使其更加醒目,旨在提高人们对低排放车辆的认识,并可支持低排放区、低排放车道和低排放停车位等计划的出台。

英国交通部(The Department for Transport)已开始就该计划进行咨询,该计划与挪威、加拿大和中国现有系统类似。英国交通大臣Chris Grayling表示:“英国在引领世界技术进步方面拥有令人自豪的历史,我们正处于创新和测试前沿的超低排放车辆也应如此。此类新型更清洁、更环保的交通工具有可能为世界各国带来更清洁的空气、更好的环境以及更强大的经济。我给此类新型清洁车辆添加绿色“荣誉徽章”,是帮助提高英国电动车意识普及率的绝佳方式,并且可鼓励人们思考如何将电动车融入日常出行。”

此次咨询还将考虑牌照的可能设计方案,交通部建议,可以在牌照正面、背面或是两面都涂上绿色,或者只在牌照上简单使用绿色标志。

编辑:王曙光
牌照 英国政府 电动车 中国 系统
分享到:
最新推荐
上汽通用别克:开拓品牌未来发展新格局

回望过去,别克品牌始终契合时代脉动和消费者需求,锐意创新、深耕市场,不仅是推动上汽通用汽车快速发展的支柱品牌,也锻造出全方位的品牌核心竞争力,成为中国汽车行业产品及服务标准的引领者。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。