所谓的竞争力遭传统车企“偷师”,新造车势力还有机会么?

来源:gasgoo.com作者:张宇喆 亿欧2018-09-12 11:15
分享到:
导语

即便部分新造车势力手头资金比较充足,他们仍然等不起。跨国巨头早已在等待我国补贴完全的退坡的日子了,自主品牌也有可能将“偷师”到的能力率先推向市场。对于那些规模更小、资金更有限、话语权更弱的新造车势力来说,是否有无法“复制”的竞争力是决定其生死问题。

传统车企偷师,新造车势力机会

图片来自:“AutoExpress”

9月9日,第二十一届成都国际汽车展览会正式闭幕。本届车展共吸引到了自国内外的119个汽车品牌,展出面积达到15万平方米。与4月北京车展上新造车势力争奇斗艳的不同,本届成都车展出现的新造车势力仅威马、前途、新特三家。

然而,“本尊”未出现,“门徒”却不少见。在本届成都车展前后一些传统车企的发布会上,亿欧汽车看到了不少新造车势力的影子……

优势遭“偷师”

8月30日,上汽荣威MARVEL X售价发布。同时,上汽荣威还发布了针对该车推出的“超级用户服务计划”。依托于上汽荣威APP,该服务计划能够覆盖养修、能量、保险、出行4大用车场景。这项服务的价格为23888元/年,而在12月31日前购车的用户将享受13888元/年的优惠价格。

在充电方面,上汽荣威MARVEL X 用户服务计划中推出了“能量无忧”服务。该服务包括:基于覆盖全国287个城市的25万根安悦、特来电公用电桩的不限额度的充电服务;为半路缺电的用户提供定制车辆送电服务,快充10分钟即可行驶50公里,该项服务将在上海地区率先上线,并陆续普及到其他城市。

此外,这项“超级用户服务计划”还包括免费保养服务、免费维修代步车服务、免费道路救援服务、免费上门取送车服务、免费车机流量、免费车辆清洗服务、免费异地车辆租赁服务、免费机场接送服务。同时,上汽荣威还与中国邮政共同推出了快递到车服务。

品牌APP、“能量无忧”、“上门取车”、“快递到车”……有没有觉得这样的服务似曾相识?没错,就是蔚来在ES8上市时推出的部分服务内容。不同点在于,上汽荣威为MARVEL X提供的服务包是不能拆分的“一口价”买卖。

在车展媒体日当天,北汽绅宝X55的换代车型也在成都车展公布预售价。新车命名为“绅宝智行”,直接向人们阐明其核心卖点为智能科技,同时该车的车及系统还拥有OTA升级能力。于近日公布官图的奔腾T77,车内还配备了AI全息智控系统,功能类似蔚来ES8上的NOMI,而该系统能够提供NOMI提供不了的3种人物、5套个性装扮、43种场景化技能。

在营销方面,长城汽车于8月20日发布的纯电动汽车品牌欧拉将采用与部分新造车势力相似的2C和2B业务结合模式,在快速铺设各种不同类型的经销店的同时,通过专属服务平台欧拉出行探索各类B端运营模式。长城汽车副总裁、欧拉品牌总经理宁述勇直言“欧拉才是真正靠谱的新造车势力”。

实际上,在渠道方面,北汽新能源、广汽新能源等传统车企都曾推出过类似蔚来NIO HOUSE、前途汽车前途驿这样的品牌形象店。所以,新造车势力到底还有什么是传统车企所无法“学习”的?

留给新造车势力的时间不多了

如果所谓的“新技术”“新模式”被传统车企抢先推出,在资金实力、品控水平、渠道建设、政府关系、供应链体系、研发能力等方面本就没有优势的情况下,新造车势力该拿什么和对方竞争?新造车势力若要抢得真正属于自己的市场,必须打造出难以被对手“学习”的竞争力。

部分新造车势力头部企业目前显示出了自身独特的竞争力:蔚来的产品在某种意义上可以看做进入某一圈子的“门票”;小鹏汽车试图在运营方面超越传统车企;威马汽车首款产品拥有低价格与高“品质感”的特性。

上述企业独特的竞争力是否真能吸引足够大规模的用户?目前还很难说。但至少从这些车企的身上看到了独特性,再加上一定的品牌知名度,确实显示出了自身的竞争力。即便如此,以上三家头部企业仍然让不少人担心。

截至8月31日,蔚来共完成ES8生产2399台,已交付1602台,还有14376台订单等待交付。即将于9月28日开始交付的威马EX5在8月25日出现测试车起火情况,导致威马受到部分质疑,甚至出现消费者退订的情况。小鹏汽车某零部件独家供应商对外透露,小鹏汽车G3一款必备零件仅订货95套,意味着该车企至少在10月前无法规模化量产。

规划10年后产能达到500万台的恒大法拉第未来,8月底才实现首台预量产车下线。然而,根据这家车企的计划,公司要在年内实现大规模量产,并于2019年第一季度交付首批量产车型。

当然,作为新造车势力“鼻祖”,特斯拉自2008年推出首款车型至今的10年里也在不断跳票。可见,大规模量产交付对于刚刚起步的新造车势力来讲难度不小,他们仍需要将大量时间花费在如何保证产品的一致性方面。但现实情况却是,留给新造车势力的时间似乎并不太多了。

蔚来将于9月12日在美股上市,预计募集资金总额从之前的20亿美元下调到了15.18亿美元。即便如此,该公司仍然坚持流血上市。可见,留给该公司的等待时间已经不多了,资金已经成为限制其发展的因素之一。

即便部分新造车势力手头资金比较充足,他们仍然等不起。跨国巨头早已在等待我国补贴完全的退坡的日子了,自主品牌也有可能将“偷师”到的能力率先推向市场。对于那些规模更小、资金更有限、话语权更弱的新造车势力来说,是否有无法“复制”的竞争力是决定其生死问题。

即便有新造车势力希望,如长江汽车一般,走“被收购”的路线,也至少需要有拿的出手的竞争力,比如生产资质。新造车势力们到了掂量一下自己的时候了,面对未来的竞争,到底是否真的有信心?

编辑:王曙光
新造 势力 竞争力 传统 机会
分享到:
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。