起底大众 股东起诉大众集团操纵股市案件

来源:凤凰网2018-09-12 13:49
分享到:
导语

据海外媒体报道,本周一在德国布伦瑞克地方法院开始了对大众股东起诉大众集团操纵股市案件的审理。本文将深度剖析针对本案件最重要的一些问题。

据海外媒体报道,本周一在德国布伦瑞克地方法院开始了对大众股东起诉大众集团操纵股市案件的审理。本文将深度剖析针对本案件最重要的一些问题。

WX20180912-134900

大众集团的大小股东们本周都将视线集中在布伦瑞克。本周一开始在布伦瑞克地方高级法院开始案件例行审理程序。由三位法官克里斯蒂安·杰德博士、倪克来·史蒂芬以及弗里德里希·霍夫曼将在审理程序结束后决策,大众集团及股东集团保时捷是否有蓄意向股东隐瞒柴油发动机尾气排放事件造成的经济损失的行为。

问题一:股东们起诉大众集团的关键点是什么?

数千家个人和机构投资人认为大众集团蓄意隐瞒关于尾气排放事件的关键信息:2015年9月22日大众集团向投资人发布即时信息,宣布柴油事件带来的严重后果。然而事实上,9月18日美国联邦政府环境署就已经在所谓“违规公告”中发布了大众的违规信息。此事之后,大众股价狂跌40%。

短时间内,大众集团的市值缩水了超过200亿欧元。原告方认为,如果大众集团向他们及时告知关于柴油门的后果,他们就不会购买大众集团的股票。

问题二:索赔人究竟是谁?

作为原告方出席的是德卡投资基金集团。该集团向布伦瑞克提起诉讼程序。按照德国法律规定,所有投资人针对大众集团的同一诉讼可以捆绑为同一案件一并审理。法律上会按照资本投资标准程序法进行审理和判决。

根据资本投资标准程序法,在布伦瑞克地方高级法院的判决可以适用于所有的同类案件。除了德卡投资基金集团,还有上千家个人和机构投资人,涉及众多联邦州。

原告中不包括保时捷集团,下萨克森州和卡塔尔控股公司,它们共同持有超过50%的大众集团资本。其中保时捷集团也在同一证券交易所上市。保时捷和皮耶西家族已将其股份捆绑在大众集团之内。

问题三:涉案金额是多少?

此次捆绑案件的赔偿金额达到90亿欧元之巨。而股东们的赔偿要求是否合理,相信法院的审理会给出一个公正的答案。原告中不仅包括“柴油门”爆发的几周前或者几个月前购入大众股票的投资人,部分在多年前购入的投资人也加入了起诉人行列。

德卡投资基金集团代理诉讼律师安德鲁·提尔皮希望法院能够满足他的要求。提尔皮律师认为在2008年7月6日之后购入大众集团股票的投资人都应该得到赔偿,因为按照美国政府的报告,从这个时间点开始安装有作弊软件的大众柴油汽车开始挂牌。

然而,是否可以判决从2008年7月6日开始大众集团就有操纵市场的相关嫌疑,并不能因此断定。提尔皮律师的立场是从这个时间点开始,大众集团的利润就包含有因安装作弊软件获得的成分,因此大众集团的市值不能代表其真实利润。

布伦瑞克法院不仅接到大众集团投资人的诉讼请求,同样也有保时捷家族资产的份额持有者。因为大众集团是保时捷家族资产的唯一核心资产。保时捷家族资产和大众股价的升跌休戚相关。而大众集团董事会成员中也有很多是保时捷家族资产的领导人。

问题四:投资人的损失如何计算?

投资人潜在损失的计算取决于柴油丑闻曝光之后引起的股价下跌。提尔皮律师

将股价差价损失定义为:大众优先股每股61.6欧元,而原始股则每股56.2欧元。

这个差价反应的是2015年9月17日,也就是美国联邦政府环保署公布大众柴油门事件的前一天,以及2015年9月22日,也就是大众集团发布柴油门将为集团带来上百亿美金财务负担的那一天;这两天的股价差异。

问题五:大众集团认为此次诉讼毫无依据。大众集团的依据是什么?

大众集团的专家组在一份大约700页的报告中指明观点,即辩护陈述。最重要的论点是:大众集团没有任何人预测到美国联邦政府环境署的违规通告会让大众集团背负上百亿的罚款,因此没有认为有必要发布公告。

时任财务副总裁,也就是现任监事会主席汉斯·迪特·珀奇当时对柴油门财务负担的预估是1500万欧元。这个金额对大众集团来说不能造成负担,因此也没有必要发布即时公告。作为对比:大众集团2015年的营业额超过2100亿欧元。

因此大众集团并没有过晚通知资本市场。在美国政府发布违规通告之前,大众集团董事会甚至认为还有回旋的余地,可能与美国政府友好协商解决这个问题。因此,在大众集团最终向资本市场发布消息之前,没有任何一个时间点是有必要表态的。

保时捷控股也不认可投资人的赔款诉讼。理由是保时捷控股只是资本控股,而没有参与实际业务运营。因此保时捷控股集团没有提前知晓柴油门事件巨额赔款的可能性。

问题六:判决结果是否会与大众管理层知悉作弊软件的时间有关?

这个问题很有争议。大众集团认为,作弊软件是动力总成开发部门工程师的私自行为,董事会对此并不知情。因此也无法提前判断这个软件是否有违法的嫌疑。大众集团的这个观点是不是能得到法院支持,还需等待调查结果。

不管论点是否属实,案件原告认为,大众集团的管理层无论如何都很失败。大众集团的管理才能应该做到,公司的管理不能让这种作弊软件有存在的可能。

因此最终回归到这个问题:大众集团的高管有没有在合规方面给予足够的重视。大众集团应该早已形成这样的一个体系:整个集团以及所有员工必须遵守法纪。

问题七:何时判决?

这个问题很难预测。从过去的经验来看,类似案件可能会持续数年时间才能等到判决。布伦瑞克法院可能也无法加速进程。观察员预计,十月份将开始调查取证。然而整个过程会持续数年。

编辑:贾子健
起底 大众集团 大众 股东 案件
分享到:
最新推荐
上汽通用别克:开拓品牌未来发展新格局

回望过去,别克品牌始终契合时代脉动和消费者需求,锐意创新、深耕市场,不仅是推动上汽通用汽车快速发展的支柱品牌,也锻造出全方位的品牌核心竞争力,成为中国汽车行业产品及服务标准的引领者。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。