市场波动影响股价 沃尔沃推迟IPO计划

来源:中国网作者:环球网2018-09-12 15:57
分享到:
导语

考虑到贸易摩擦可能对股价造成的影响,沃尔沃汽车及其母公司浙江吉利控股集团推迟了沃尔沃在瑞典上市的计划。

据《汽车新闻》欧洲版报道,考虑到贸易摩擦可能对股价造成的影响,沃尔沃汽车及其母公司浙江吉利控股集团推迟了沃尔沃在瑞典上市的计划。

沃尔沃表示,在斯德哥尔摩上市的计划被无限期推迟。沃尔沃首席执行官哈坎•萨缪尔森指出,“我们得出的结论是,目前进行首次公开募股的时机并非最佳”。

此前有消息称,沃尔沃与其吉利一直在讨论首次公开募股事宜,对这家汽车制造商的估值在160亿至300亿美元(合人民币1096.72亿至2056.35亿元)之间。该公司表示未来仍有可能上市。

萨缪尔森表示,IPO前景因商业周期而变得黯淡,汽车类股普遍下跌,今年斯托克600的汽车和零件指数迄今为止下跌15%。然而,此前一些观察人士就对沃尔沃300亿美元的目标估值上限表示怀疑。Evercore投行的分析师阿恩特•埃林霍斯特表示:“我们之前曾对估值过高表示保留意见。”

美国政府与中国不断升级的贸易摩擦,以及与欧洲的紧张关系,已经令汽车投资者感到不安,影响了股价,并增加了市场前景的波动性。沃尔沃在美国的风险敞口小于其德国高端竞争对手,不过,该公司表示将同时生产XC60 SUV汽车,以减少风险的影响。

2010年,吉利以18亿美元(合人民币123.381亿元)的价格收购了福特汽车旗下的沃尔沃。吉利还持有梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒、卡车制造商沃尔沃和英国跑车制造商路特斯的股份。

编辑:xiangxiufang
斯德哥尔摩 股价 哈坎 影响
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢