福特:无意将福克斯Active在华生产转移至美国

来源:中国网作者:环球网2018-09-12 15:59
分享到:
导语

美国总统特朗普称,福特汽车公司决定取消将中国制造的福克斯Active汽车出口至美国,意味着福特福克斯Active“现在可以在美国生产。”福特当天发表声明澄清了自己的观点。

据美国《汽车新闻》报道,美国总统特朗普称,福特汽车公司决定取消将中国制造的福克斯Active汽车出口至美国,意味着福特福克斯Active“现在可以在美国生产。”福特当天发表声明澄清了自己的观点。

“可以生产”和“将要生产”是两个截然不同的概念。福特表示,目前没有在别处重新生产福克斯Active的计划。福特从2018年8月31日起取消在华生产该车出口到美国的计划,认为特朗普对中国生产的汽车加征25%的关税削弱了汽车的利润。

9月9日,特朗普发推文称:“这只是开始。这辆车如今可以在美国生产,福特将不用承担关税!”为此,福特发言人Mike Levine在推特上回应道:“福克斯Active在美国的年销量少于5万辆,市场竞争力也不是很强,在美国生产没有利润。”

报道称:“鉴于美国可能调升关税,福特迅速终止了将中国生产的这款小型汽车出口至美国的计划。”对于福特的业务来说,停止向美国出口低销量的福克斯Active所带来的影响不明显。福特在美国的年销量超过250万辆。但是如果特朗普继续加剧与中国、欧洲甚至加拿大的贸易摩擦,那么汽车制造商也许会放弃其他车型出口到美国的计划。

为迎合美国市场对于大容量汽车的需求,福特将专注于卡车、跨界车和SUV等高利润车型,除了野马,福特计划在美国停止生产全部乘用车。福特曾计划将福克斯的生产工作转移至墨西哥,但2016年遭到了特朗普的指责。2017年,福特将生产转移至中国。

编辑:xiangxiufang
福特 美国 福克斯 生产
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢