座椅布局优势明显 长安欧尚COS 1°竞争力分析

来源:中国网作者:张猛2018-09-12 16:00
分享到:
导语

近日,长安欧尚汽车旗下的首款全新中型SUV——欧尚COS 1°(科赛)正式上市销售,中文命名为科赛。

中国网汽车9月11日讯(记者 张猛) 近日,长安欧尚汽车旗下的首款全新中型SUV——欧尚COS 1°(科赛)正式上市销售,中文命名为科赛。新车共推出了搭载1.5T涡轮增压发动机的7款车型,匹配6MT以及来自爱信的6AT变速箱,拥有5座、6座和7座共计四种布局形式,指导价格区间为9.38-14.58万元。

 COS 1°(科赛)的命名意义

欧尚COS 1°(科赛)选择在教师节上市,是向老师们表达敬意,是数学老师在课堂上教给我们COS函数。COS 1°=0.99984769515639,无限接近于1,这表达了设计师的美好愿景,追求无限接近于完美的车。

售价区间与竞品高度重合

这台车就是欧尚汽车采用新品牌LOGO下的首款新车,中文命名为科赛。作为欧尚汽车产品新战略布局发布后的首款新车,欧尚COS 1°(科赛)定位于中大型SUV。从目前主要售价区间在10-15万元的7座中型SUV来看,欧尚COS 1°(科赛)上市后最直接的竞争对手将会是瑞虎8;但这个价位区间同样存在销量不错的哈弗H6以及吉利博越,并且在售价区间上高度重合,所以在某种程度上它俩也可以作为COS 1°(科赛)的竞争对手。

满天星中网是一大亮点

外观本是个见仁见智的东西,但有必要对欧尚COS 1°(科赛)外观的几个特点说明一下。首先就是满天星的六边形中网非常引人注目,中间处采用了全新的品牌LOGO“云鹰”。车身侧面多采用平直的线条,整体效果协调流畅,后排车窗采用了隐私玻璃,在车尾出有一个向上回收的设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果,整个外观由长安意大利设计中心操刀完成。

长度以及轴距优势最为明显

欧尚COS 1°(科赛)尺寸方面的优势是非常明显的,在各个尺寸方面均领先于其它三款车型,其中,4830mm车身长度以及2800mm轴距的优势最为明显,大尺寸与长轴距也保障了欧尚COS 1°(科赛)宽敞的内部驾乘空间,这两个参数恰恰是许多消费者购车时考虑到的因素之一。

5/6/7座灵活多变的空间表现优势明显

在座椅布局方面,欧尚COS 1°(科赛)的优势更为明显,首先提供5/6/7座三种不同选择,并且针对7座车型提供了“2+3+2”以及“2+2+3”两种座椅布局形式;其余三款车型中仅有瑞虎8提供7座,但布局形式仅为“2+3+2”。

此外,欧尚COS 1°(科赛)的前排座椅支持8向电动调节,第二排座椅可前后滑动,并与第三排座椅一样都可完全放平,二三排座椅全部放倒后可获得同级中最大的装载空间。因此欧尚COS 1°(科赛)灵活多变的空间表现也是其竞品车型所不具备的,它更可以满足消费者的不同消费需求。

配置与竞品比略占优势

拿欧尚COS 1°的14.58万元顶配车型来与其它三款车型价格相近的车型进行配置对比。欧尚COS 1°的配置优势主要表现在并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车、自适应巡航、感应后备厢、手机无线充电、10英寸中控大屏、自适应远近光大灯、内置行车记录仪、前排座椅加热/通风等等。总体来说,欧尚COS 1°在配置上也略占优势。

爱信6AT可靠+动力参数有一定优势

从上述表格可以看出,小排量涡轮增压依然是大势。欧尚COS 1°(科赛)与吉利博越采用的都是技术更加成熟的6AT变速箱,不同的是,欧尚COS 1°(科赛)的6AT来自爱信,博越的6AT来自于澳大利亚DSI,从技术成熟度以及可靠性上来讲爱信6AT无疑是更占优。

另外对比动力的账面参数,欧尚COS 1°(科赛)并不落下风,最大功率仅与吉利博越的1.8T少4kW,最大扭矩也是与瑞虎8拉开较大差距。

 总结:

与瑞虎8相比,欧尚COS1°(科赛)的优势在于更为丰富的配置以及动力系统的优势;与哈弗H6以及吉利博越相比,尺寸、驾乘空间以及灵活多变的座椅布局方式的优势是最为明显的,对于那些手握紧凑级SUV预算但对空间有更高要求的消费者可以考虑一下欧尚COS 1°。

在10-15万元这一区间的SUV产品来看,自主SUV之间的竞争是异常激烈的,欧尚COS 1°(科赛)凭借着高颜值的外观和有质感的内饰很容易给消费者留下不错的初步印象,2800mm轴距+灵活多变的内部大空间,丰富的科技配置以及不错的动力参数,都是欧尚COS1°(科赛)的加分项。但必须正视的是,欧尚汽车在品牌认知度上还有很大的提升空间。目前欧尚COS 1°今日已经上市,它的市场表现究竟怎样,答案还是留给市场以及消费者的检验。

编辑:xiangxiufang
座椅 优势 万元 车型
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢