8月车市增速继续下滑 新能源逆势猛增

来源:gasgoo.com作者:肖莹 汽车之家2018-09-13 10:07
分享到:
导语

继7月车市销量出现同比负增长后,8月销量再次同比下降。而与整体车市遇冷形成对比,8月新能源汽车销量依旧保持大幅增长态势,同比增长49.5%。

9月11日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布8月汽车产销数据。继7月车市销量出现同比负增长后,8月销量再次同比下降。而与整体车市遇冷形成对比,8月新能源汽车销量依旧保持大幅增长态势,同比增长49.5%。

8月,汽车产销分别为200万辆和210.3万辆,同比下降4.4%和3.8%。乘用车同比下降幅度更明显,产销分别为170.5万辆和179万辆,分别下降4.7%和4.6%。1-8月,乘用车产销分别完成1531.9万辆和1519.3万辆,产销量比上年同期分别增长1.9%和2.6%。

从整体车市来看,1-8月,汽车产销分别为1813.5万辆和1809.6万辆,产销量比上年同期分别增长2.8%和3.5%。此前,中汽协曾预测今年汽车市场全年增幅将于去年持平,实现3%左右幅度增长。中汽协秘书长助理陈士华表示,尽管7月、8月产销增速均有所回落,但这一数据仍符合年初中汽协的预期,从目前的市场发展看,中汽协仍维持年初全年增速3%的预测不变。

8月,新能源汽车整体销量达10.1万辆,新能源乘用车销量为9万辆。1-8月,新能源汽车累计销量为60.1万辆,新能源乘用车52.2万辆,新能源乘用车占新能源整体销量比重达87%。陈士华表示,今年新能源汽车产销量很有可能突破100万辆。

 

随着新能源汽车产销量的高速增长,中汽协也加大了新能源汽车及相关产业链行业发展情况的关注,继定期公布充电基数设施的情况后,本月发布会现场,还增加了动力电池行业的基本数据。

数据显示,1-8月,我国动力电池累计产量达38.52GWh,其中三元电池累计生产20.12GWh,磷酸铁锂电池累计生产17.78GWh。1-8月份,我国动力电池产业产量排名前三名企业共计生产24.71GWh,占比64.13%;前五名企业装车量29.42GWh,占比76.37%;前十名企业装车量34.41GWh,占比89.31%。

编辑:王曙光
新能源 增速 车市
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢