梅赛德斯-奔驰 因座椅安全隐患再度召回进口C级、E级

来源:极速侠作者:张媛媛2018-09-13 15:36
分享到:
导语

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自即日起,召回部分进口C级和E级汽车, 共计2201辆。

1536571727358

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自即日起,召回部分进口C级和E级汽车, 共计2201辆。具体如下:

2017年4月11日至2017年8月4日期间生产的部分C级汽车,共计954辆;2017年4月11日至2017年8月1日期间生产的部分E级汽车,共计1247辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商生产偏差,副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止。车辆发生碰撞事故时,座椅靠背无法提供足够支撑,增加了车内乘员受伤的风险,存在安全隐患。 梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内车辆副驾驶座椅靠背的锁止状态进行检查,必要时更换为改进了锁止机构的座椅靠背,以消除安全隐患。

据了解,这并不是本年度进口奔驰第一次被召回。一个月前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向海关总署备案了召回计划,从2018年8月14日起,召回部分2017年8月31日至2017年10月27日期间生产的部分进口E 43 AMG 4MATIC汽车,共涉及164台。

召回原因竟是生产文件错误,导致个别车辆未安装主动式制动辅助系统。受影响车辆将无法提供相应的功能,如车距警告、自主制动和因情况而异的制动辅助等,增加了车辆发生碰撞的风险,存在隐患。

一而再,再而三的召回,依旧没有改变奔驰高销量的事实。据了解,2018年1月—8月,奔驰在全球范围内共售出1,512,268辆梅赛德斯奔驰新车,连续30个月实现单月全球销量超15万辆。其中,奔驰中国8月销量创纪录达到53,295辆,同比上升5.5%;今年1-8月份,奔驰在中国累计交付量同样创新高,同比增长13.9%到446,075辆。

但是高销量的同时伴随着不是消费者的认可,而是居高不下的投诉量。今年奔驰的质量问题颇多,常居国内汽车投诉榜,也频频爆出质量问题。财经网汽车频道接到车主投诉曾经报道过奔驰的质量存在问题,服务态度傲慢等。

原文链接:奔驰在中国市场的红与黑:销量“飘红” 投诉不断 http://auto.caijing.com.cn/2018/0725/4491574.shtml

编辑:蔡飞
德斯 座椅 隐患 进口
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢