为什么蔚来和特斯拉股价涨了,苹果却跌了?

来源:gasgoo.com作者:每日汽车观察2018-09-14 09:50
分享到:
导语

蔚来汽车昨天上市首日开盘价6美元,此后大幅下跌,最高跌幅达到了15%。不过午后蔚来股价开始回升,一度上涨了11%至6.93美元,市值也突破了71亿美元。

股市需要惊喜。

9月12日在大洋彼岸有两件大事,我新造车的骄傲蔚来汽车纽交所上市敲钟了,同时苹果新品发布会上带来了最新的iPhone。

今天早上一睁开眼,我就去刷了蔚来、苹果的股价,结果有点意外。

蔚来汽车昨天上市首日开盘价6美元,此后大幅下跌,最高跌幅达到了15%。不过午后蔚来股价开始回升,一度上涨了11%至6.93美元,市值也突破了71亿美元。

最终蔚来汽车股价收于6.60美元,涨幅为5.4%,算是一个不错的开局吧。

而苹果这边,虽然一场发布会带来了三款新手机和全新的苹果手表,却没能赢得资本市场的欢心,用户和媒体也是槽点颇多。

原本开场亮相了最新的Apple Watch之后,苹果股价出现小幅上涨,因为新加入的心电图功能让年轻和年长用户都很受用。

可是随着更大屏更贵的新iPhone登上舞台,苹果股价开始下滑,伴随双卡双待功能的推出,最终苹果股价下跌了1.24%,以221.07美元收盘,创下了三年来新品发布日最大跌幅。

遥想当年第一代iPhone发布日,苹果股价暴涨8.3%,不知道CEO库克心里做何感想。

顺手我还查了一下特斯拉的股价,竟然也出现了3.97%的增长,最终收盘价290.54美元,远高于上周的280美元。

那么这些股价的涨涨跌跌,到底说明了什么问题?其实一句话概括就是,资本市场需要惊喜。

市值1万亿美元的苹果,这次的发布会上并没有带来更多硬件上的创新和突破,只是屏幕更大了,外放声音更响了,价格更贵了。

让大家看不到创新力,只看到了努力从用户口袋里抢钱的劲头,所以股价下跌就再正常不过了。

这十多年间苹果的新品发布日中,只有iPhone 5和iPhone 7发布时股价上涨过,其余都是下跌,也难怪许多分析师预测,下个十年苹果要想保持领先,只能从汽车上做文章了。

蔚来汽车选择上市的时间点虽然大环境不好,不过对资本市场来说,这个来自中国的电动汽车初创企业还是让他们看到了不一样的东西。

虽然在核心技术和产品力上它并没有什么石破天惊的点,不过用户至上这点上算是做到极致了。

不光创始人李斌拿出5000股的收益回馈客户,最终上台敲钟的12人也全部是蔚来用户,这是纽交所历史上没有过的场景。

而近日负面缠身的特斯拉,之所以能够收获股价大涨,也是因为CEO马斯克上周末的一封信。

他透露第三季度将是特斯拉历史上最amazing的一个季度,产量和交付量是上季度的两倍之多。面对如此“靠谱”的特斯拉,股市自然不会亏待它。

编辑:王曙光
特斯拉 股价 苹果 蔚来
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢