2019年执行 凭乘车记录北京P+R停车场按次收费2元

来源:极速侠作者:贾子健2018-09-14 10:03
分享到:
导语

P+R停车场”即换乘停车场,早上驾车停进P+R停车场,然后去换乘地铁抵达工作单位,下班后再坐地铁到达停车场,驾车回家。

财经网讯 北京市发改委近日回复市交通委《关于商请调整驻车换乘停车场驻车换乘车辆停放收费政策的函》,要求自2019年1月1日起,全市地铁周边的P+R停车场,凭当天乘坐地铁或者公交车记录,按次收费2元。

而非换乘车辆和规定时间外停放的车辆,按停车场所在区域占道停车场收费标准收费。

对于北京具体执行驻车换乘车辆停车收费政策的停车场范围、停车人乘坐公共交通记录的凭证方式及驻车换乘停车场停放驻车换乘车辆的时间段,则由市交通委确定,并向社会公示,同时抄送市发展改革委、市财政局。

而规定时间段则定为起始时间应早于公共交通(夜班车除外)首班车发车时间,终止时间应晚于公共交通(夜班车除外)末班车到站时间。

彼时,此前《关于驻车换乘停车场驻车换乘车辆停放收费标准的函》同时废止。

 

“P+R停车场”即换乘停车场,早上驾车停进P+R停车场,然后去换乘地铁抵达工作单位,下班后再坐地铁到达停车场,驾车回家。据了解,2016年8月,市交通委曾透露,北京将规划在71处地铁站建设换乘停车场,新建地铁线网将同步考虑规划建设“P+R”停车场。当时已在20多个站点建设了45处P+R停车场,提供停车位1万余个。

编辑:蔡飞
北京 停车场 收费
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢