金九银十买车忙/定期保养不能少 新车保养早知道

来源:网易2018-09-14 11:16
分享到:
导语

(原标题:金九银十买车忙 新车保养早知道)

 

据美国《消费者报告》报道,如今的汽车有一大特点——不需要过多维护。过去,火花塞、电容器总是几个月就要换一次,车身老化生锈也是常事。现在则完全不同,火花塞的使用寿命大约为10万公里,电子点火器取代了电容器和铂金,车身可以保持6年以上不生锈。但要想车子跑得久,定期保养少不了。

发动机油

如果车子状况良好,那么一个月检查一次;如果出现漏油或者总是要加油的情况,那车主就要上心了,一个月要多检查几次。检查的时候,车子应停在平地上,这样量油计才会显示准确。一般来说,汽车生产商建议每跑7500公里或每隔六个月更换一下发动机润滑油和过滤网。如果天气寒冷,或者经常开车出去旅游,那么最好每跑3000公里或每隔三个月换一次机油。

轮胎气压

轮胎气压至少要一个月检查一次,驾车出远门前也要仔细检查。用精准的轮胎气压表检测每一只轮胎的气压,包括备胎的气压。测量胎压的时候要确保轮胎是冷的(在车子行驶前测量,或者在开完几公里后测量)。标准胎压一般标在车辆用户手册、驾驶室车门的标签、车门柱附近或油箱盖板上。

定期洗车

这一点在前面几期内容中反复提到,可见其重要性。如果条件允许,每周洗一次,最好用水管冲洗一下挡泥板和车底,以去除卡在缝隙里的尘土或石块。

排气系统

如果你愿意来一次车底检查的话,不妨检查一下锈迹斑斑的排气管。如果你去汽车修理店换机油,可以让他们帮你检查一下,听一下车子换油后,排气管在车子行驶的时候是否有声音上的异常。美国《消费者报告》建议,如果排气系统出现问题,最好一次性全部换掉,而不是分好几次进行替换。

刹车系统

对于大多数人来说,去汽车修理店检查保养刹车很有必要。如果你打算自己进行检查,首先要卸下汽车的所有轮子再检查刹车系统,然后更换磨损严重的刹车片、划痕严重的刹车盘和刹车鼓。一年至少检查刹车两次,如果经常开车,就要增加检查的频率。(文/羊城晚报记者 刘佳宁 实行生 邹运  图/羊城晚报记者 刘佳宁)

编辑:贾子健
保养 买车 新车 金九银
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。