台风后交警拍违停 广州交警:记录内容不予通过

来源:网易2018-09-18 09:49
分享到:
导语

有网友爆料称,广州交警在台风山竹过境后第二天便查牌违章停车。

(原标题:广州交警回应“台风后交警拍违停”:记录内容不予审核通过)

今日,有网友爆料称,广州交警在台风山竹过境后第二天便查牌违章停车。该爆料网友称,因为台风过境,地下车库容易积水,很多车主紧急避险将车停放在路面上。但今早台风刚过,广州交警即开始在路面查牌,纪录违法停车。下午,广州交警发通报称,考虑到实际情况,广州交警对海珠大队该民警所收集的违法行为记录内容不予审核通过,并对此给车主带来的不便表示歉意。

该爆料发出后,引发网友质疑,认为该执法不够人性化。此外,北青报记者注意到,深圳、佛山等地交警已经发布通告,深圳交警表示,台风期间各种交通违法一律不拍摄不处罚,佛山交警则表示,“群众因恶劣天气情况采取紧急避险或无法判断交通信号指示的交通违法行为,佛山公安交警部门不予录入。

今日下午,广州交警官微通报称,考虑到实际情况,广州交警对海珠大队该民警所收集的违法行为记录内容不予审核通过,并对此给车主带来的不便表示歉意。

通报称,今天网传海珠有交警在友和路和艺景路等路段对路边临时停放车辆进行拍摄取证,交警支队高度重视,迅速对相关情况进行核查。

经初步了解,上述路段的车辆临时停放的原因主要是台风天气期间,附近小区地下车库存在一定的安全隐患。考虑到实际情况,广州交警对海珠大队该民警所收集的违法行为记录内容不予审核通过,并对此给车主带来的不便表示歉意。

同时,广州交警表示,在“山竹”台风期间,因恶劣天气紧急避险或无法判断交通信号指示等产生的被交通技术监控设备收集的违法行为记录内容,不予审核通过。

编辑:贾子健
广州 台风 内容
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢