宝马戴姆勒涉嫌就排放问题串通一气 再遭欧盟调查 或成德国最大垄断案

来源:gasgoo.com作者:占亚娥 盖世汽车2018-09-19 10:00
分享到:
导语

欧盟竞争委员会专员Margrethe Vestager表示,“清洁排放技术旨在减少乘用车对环境的污染,但如果汽车制造商们被证实串通一气,可能会导致消费者无法购买低污染汽车,尽管汽车生产商们可以使用这项技术。”

宝马戴姆勒勾结,德国汽车制造商合谋,反垄断调查,排放问题

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月18日,欧盟委员会(负责欧盟竞争政策)展开一项正式调查,以确认宝马、戴姆勒和大众集团等德国汽车制造商是否串通一气,以避免在清洁排放技术研发方面的竞争。欧盟委员会在一份声明中表示,正在调查上述汽车制造商是否同意在开发和推出汽油及柴油车减排系统方面互不竞争。

欧盟竞争委员会专员Margrethe Vestager表示,“清洁排放技术旨在减少乘用车对环境的污染,但如果汽车制造商们被证实串通一气,可能会导致消费者无法购买低污染汽车,尽管汽车生产商们可以使用这项技术。”

作为初步调查的一部分,欧盟委员会曾于2017年10月份对上述汽车制造商的总部进行突击检查。Margrethe Vestager称,当前调查旨在寻找五家汽车制造商联盟(宝马、戴姆勒、大众集团及旗下的奥迪和保时捷)讨论限制有害气体排放技术的相关信息。

欧盟委员会尤为关注的一点是,上述汽车制造商是否勾结一气,以限制选择性催化还原系统以及Otto微粒过滤器的研发和推出;选择性催化还原系统可减少柴油车的氮氧化物排放,而Otto微粒过滤器可减少汽油车的颗粒物排放。

欧盟委员会还表示,汽车制造商们还讨论了其他问题,比如设立汽车零部件以及排放测试程序的共同要求和标准,但目前尚未有足够证据表明这些讨论是反竞争的。

欧盟委员会称,已对上述车企发出通知,并表示和大众集团没有法定期限。

原标题:涉嫌就排放问题串通一气反竞争 宝马戴姆勒等汽车制造商再遭欧盟委员会反垄断调查

来源:盖世汽车

编辑:王曙光
欧盟委员会 戴姆勒 宝马 反垄断 竞争
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢