奇瑞增资扩股迈出混改第一步 最大股东竟没有控股权

来源:极速侠作者:张媛媛2018-09-19 10:18
分享到:
导语

9月17日,奇瑞汽车以及奇瑞控股同时通过长江产权交易所发布增资扩股预公告。奇瑞控股、奇瑞股份引入同一投资方,而奇瑞方面并没有计划让出控股权。

导语:9月17日,奇瑞汽车以及奇瑞控股同时通过长江产权交易所发布增资扩股预公告。奇瑞控股、奇瑞股份引入同一投资方,而奇瑞方面并没有计划让出控股权。

u=2118895186,3984882544&fm=173&app=25&f=JPEG

u=3509572648,2152754867&fm=173&app=25&f=JPEG

根据长江产权交易所发布增资扩股预公告显示出,奇瑞控股此次拟增资底价为83.32亿元,对应持股比例为31.4419%,募集的资金将用于偿还对奇瑞股份的负债,以及奇瑞控股现有业务、新业务的发展及日常经营,其中拟新增注册资本19.62亿元。奇瑞股份此次拟增资底价为79.11亿元,对应持股比例为18.5185%,募集的资金将用于偿负债以及现有业务、新业务的发展及日常经营,其中拟新增注册资本10.13亿元。

奇瑞控股、奇瑞股份此次增资底价合计达162亿元。此次整体增资扩股分别以奇瑞控股、奇瑞股份为增资扩股主体,但新增投资方均为同一投资方,新投资主体股权占比为31.4419%,没有得到绝对控股权,同时奇瑞方面也没有让出控股权的意思。

增资扩股能够为奇瑞带来资本支持,同时为研发项目做出资金储备;而另一方面,大量的资金足以令奇瑞进行深层次的混改。除此以外,还要看奇瑞方面与新投资主体达成了怎样的发展协议,未来如何发展。

此次公告的预披露时间将在9月21日结束。奇瑞方面将在之后正式在长江产权交易所挂牌,进行增资扩股的股权转让。

编辑:蔡飞
奇瑞 控股权 股东 第一
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢