奇瑞增资扩股迈出混改第一步 最大股东竟没有控股权

来源:极速侠作者:张媛媛2018-09-19 10:18
分享到:
导语

9月17日,奇瑞汽车以及奇瑞控股同时通过长江产权交易所发布增资扩股预公告。奇瑞控股、奇瑞股份引入同一投资方,而奇瑞方面并没有计划让出控股权。

导语:9月17日,奇瑞汽车以及奇瑞控股同时通过长江产权交易所发布增资扩股预公告。奇瑞控股、奇瑞股份引入同一投资方,而奇瑞方面并没有计划让出控股权。

u=2118895186,3984882544&fm=173&app=25&f=JPEG

u=3509572648,2152754867&fm=173&app=25&f=JPEG

根据长江产权交易所发布增资扩股预公告显示出,奇瑞控股此次拟增资底价为83.32亿元,对应持股比例为31.4419%,募集的资金将用于偿还对奇瑞股份的负债,以及奇瑞控股现有业务、新业务的发展及日常经营,其中拟新增注册资本19.62亿元。奇瑞股份此次拟增资底价为79.11亿元,对应持股比例为18.5185%,募集的资金将用于偿负债以及现有业务、新业务的发展及日常经营,其中拟新增注册资本10.13亿元。

奇瑞控股、奇瑞股份此次增资底价合计达162亿元。此次整体增资扩股分别以奇瑞控股、奇瑞股份为增资扩股主体,但新增投资方均为同一投资方,新投资主体股权占比为31.4419%,没有得到绝对控股权,同时奇瑞方面也没有让出控股权的意思。

增资扩股能够为奇瑞带来资本支持,同时为研发项目做出资金储备;而另一方面,大量的资金足以令奇瑞进行深层次的混改。除此以外,还要看奇瑞方面与新投资主体达成了怎样的发展协议,未来如何发展。

此次公告的预披露时间将在9月21日结束。奇瑞方面将在之后正式在长江产权交易所挂牌,进行增资扩股的股权转让。

编辑:蔡飞
奇瑞 控股权 股东 第一
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢