燃油车限行,新能源车能否成为自主车企弯道超车的法宝?

来源:gasgoo.com作者: 搜狐汽车2018-09-20 10:47
分享到:
导语

虽然面临着一些压力,但以以前白色家电的发展道路我们依然应该看到希望,毕竟当年我们在家电、电脑等市场上不依然是靠着努力做产品的狠劲一步步的抢到了市场吗?

顾名思义,新能源车区别于燃油车的首先就是在驱动能源上的差距,传统燃油车依靠以化石原料燃烧为驱动源动力,当然新能源车也不仅仅是很多人想象的电动汽车而已,其实只要是区别于传统化石燃料为驱动力的都可以称之为新能源车型,包含太阳能、以及人们梦想实现的核动力等。

由于当前技术的局限性,很多对技术要求较高的能源受到当前技术的不成熟,投资大,产品价格过高而无法实现市场上普及。所以从某种意义上讲,当前的电动汽车依然无法算作全新意义上的新能源车型,毕竟现在很多电力依然是以化石燃料燃烧而产生的能量,电动汽车只是对能量进行储存,只是做了能源的搬用工,而非产生新的能源。

当然,小编不在这方面去过多的赘述,以当前我国的新能源(电动)汽车市场发展能否实现对欧美等国家汽车产业实现弯道超车发表一下个人见解。

我国新能源汽车经过近10年的发展,取得的成绩也是非常值得肯定的,我国已经成为全球最大的新能源汽车市场,由于市场的快速膨胀,也催生了各大汽车厂家,以及一些新造车势力的诞生,可以这样说,当前我国的新能源汽车市场算是资本的新的角逐点。

我国新能源车近年来取得的成绩是值得肯定的,但要想实现对发展超过百年的欧美汽车制造企业实现弯道超车依然会面临着相当大的压力,虽然我们在新能源汽车的发展上与欧美等国汽车企业同时开跑,但人家也未必是在原地踏步,像大众、丰田等世界一流汽车企业也开始在新能源汽车上发力,每年都有多款新能源车型布局市场,何况这些世界一流汽车企业在研发布局上也还是保持着较大的领先优势,而且百年的汽车制造沉淀形成的品牌软实力更是一道难以跨越的门槛。

虽然面临着一些压力,但以以前白色家电的发展道路我们依然应该看到希望,毕竟当年我们在家电、电脑等市场上不依然是靠着努力做产品的狠劲一步步的抢到了市场吗?

编辑:王曙光
弯道 新能源 燃油 法宝 车限行
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢