丰田宝马同日发起召回,共计8000余辆/涉及三款车

来源:极速侠作者:向秀芳2018-09-21 12:03
分享到:
导语

9月20日,宝马(中国)汽车贸易有限公司和丰田汽车(中国)投资有限公司,分别在国家市场监督管理总局发起了召回公告,共计8000余辆,涉及三款车型。

财经网汽车频道讯  

NeoImage_副本

宝马决定自2018年10月29日起,召回2013年7月19日至2015年6月5日期间生产的部分进口宝马X5柴油版汽车。自2018年10月15日起,召回2017年1月6日至2018年6月21日期间生产的部分进口MINI Cooper汽车。

丰田决定自2018年9月20日起,召回 2017年12 月13日至 2018年 8 月10日期间生产的部分进口雷克萨斯 LC汽车,中国大陆地区共涉及 214辆。

宝马X5

宝马X5是因车辆柴油发动机中的EGR冷却器可能因内部泄漏产生可燃胶状物。若胶状物长期大量堆积,可能在发动机长时间、高负荷工况下被引燃,引发进气管路部件烧蚀或起火,存在安全隐患。

宝马中国将免费为召回范围内的车辆更换改进后的EGR冷却器,同时清洁进气管路,以消除安全隐患。

MINI Cooper是因工厂装配失误,没有安装发动机高压油泵支撑护板。高压油泵支撑护板缺失的情况下,在严重的车辆前部碰撞事故中,可能造成高压油泵破损并泄漏燃油,增大了车辆起火的风险,存在安全隐患。

宝马中国将免费为召回范围内的车辆加装高压油泵支撑护板,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。 

LC

丰田进口雷克萨斯 LC由于混合动力系统控制电脑的控制程序不完善。在车辆高速行驶时,如进行某特定操作(将油门踏板从轻踩状态迅速踩到底),控制电脑可能无法在规定时间内发出变速指令,因而该控制电脑可能判断为异常,导致警告灯点亮,混合动力系统停止工作,车辆动力中断无法正常行驶,存在安全隐患。

丰田中国将为召回范围内车辆免费升级混合动力控制电脑程序,以消除安全隐患。库存车辆将在消除隐患后进行销售。

结语:车辆出现问题,车企主动召回,是负责任的表现。只是产品出现质量问题,在一定程度上还是会让消费者对产品品控产生质疑,影响品牌声誉。

编辑:蔡飞
丰田 宝马 余辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢