美国经销商:特斯拉直营销售是造成交付延迟主因

来源:凤凰网汽车作者:Leo 2018-09-24 10:19
分享到:
导语

特斯拉公司目前的资本结构也存在不少问题,未来发展的可持续性和生存能力是值得怀疑的。

近日,据国外媒体报道,美国最大汽车经销商Autonation的CEO迈克·杰克逊对特斯拉公司的销售策略提出了批评。杰克逊表示如果特斯拉公司不坚持只使用自己的销售渠道以直营的方式销售车辆,那么特斯拉公司将可以避免当前遇到的客户新车交付难题。

特斯拉公司的CEO埃隆·马斯克上周在社交媒体上表示目前特斯拉公司的新车生产困难已经被克服,特斯拉公司将集中力量攻坚新车交付难问题。杰克逊针对特斯拉公司的新车交付问题给出了进一步的批评。杰克逊表示,埃隆·马斯克是制造新闻的行家,使用直营方式销售与交付车辆确实增加了特斯拉车型的卖点,但是马斯克也需要遵循汽车市场的一些运行规则。 

埃隆·马斯克上周的表态是在回应消费者针对特斯拉Model 3车型交付延迟抱怨时做出的,目前该消费者已经成功接收了自己全新的Model 3车型。虽然情况开始好转,杰克逊仍然对特斯拉公司的销售模式给出了批评。杰克逊表示马斯克无视一个世纪以来汽车市场中特许经销的售车模式,让消费者在网上订购车辆并在特斯拉公司直营门店提车的方式与当前汽车市场中的主要售车方法大相径庭。此前特斯拉公司对销售传统车辆的经销商能否较好的销售电动汽车表示质疑,认为在新的发展环境中这种以特许经销方式在经销商门店售车的方式即将过时。

特斯拉公司的直营模式也导致了特斯拉公司与美国康涅狄格州、密歇根州等地的汽车经销商协会的直接冲突,并受到了相关的法律诉讼。美国方面针对这种汽车厂商直营售车的法律法规并不健全,特斯拉公司并未在法律讼诉中受到较大损失。杰克逊早在四年前就对特斯拉公司的销售模式提出质疑,在2014年7月的一次电话会议上杰克逊表示目前汽车厂商售车收入的6%给了各级汽车经销商,马斯克的直营模式很难将车辆销售和交付环节成本控制在6%以下,在未来20年内经销商特许售车模式仍将存在。另外杰克逊还表示特斯拉公司除了在新车销售方面存在问题外,还面临着来自传统汽车厂商的竞争,特斯拉公司目前的资本结构也存在不少问题,未来发展的可持续性和生存能力是值得怀疑的。

编辑:王曙光
特斯拉 主因 美国 延迟 经销商
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢