促电气化 通用调整全球战略及电动车部门管理层

来源:盖世汽车2018-09-25 10:21
分享到:
导语

通用汽车正重新调整其全球战略及电动车部门的管理层,并计划到2023年在全球范围内推出至少20款电动车及燃料电池动力汽车。

据外媒报道,通用汽车正重新调整其全球战略及电动车部门的管理层,并计划到2023年在全球范围内推出至少20款电动车及燃料电池动力汽车。

通用汽车全球电动车项目副总裁Pam Fletcher被任命为新设立的创新副总裁一职,该任命自10月1号正式生效。此举反映出通用正试图转型为一家渴望抓住新机遇的公司,同时减少对车企传统绩效指标(例如销量和市场份额)的关注。

Fletcher现年52岁,将直接向通用首席执行官Mary Barra汇报工作,此前,她向通用自动驾驶及电动车部门副总裁Doug Parks汇报工作。据悉,Fletcher于一年前被任命为当前职位,任职新岗位后,将负责“识别、整合和加速商机,使客户的生活更加轻松,并为公司股东带来长期价值。”而Parks的职位将覆盖之前Fletcher所负责的电动汽车业务。

通用全球战略副总裁Michael Ableson将担任新设立的电动汽车基础设施副总裁一职,任命也将从10月1日生效。Ableson将向Parks汇报工作,其之前负责的全球战略团队将向Fletcher汇报工作。Ableson将负责为必要的电动汽车充电基础设施开发合作关系、引进补贴及投资,以为电气化进程消除关键障碍。

汽车制造商们承诺为消费大众提供电动汽车,然而电动汽车充电基础设施是全球汽车行业的一大担忧。通用首席执行官Barra曾表示,公司要么与其他车企进行合作,要么鼓励投资,确保有可用的充电基础设施。然而,公司目前尚未宣布任何具体计划。

编辑:贾子健
电气化 管理层 电动车 部门 调整
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奔驰E300L“异味”问题后续:“异味”影响身体健康车主维权无门选择卖车

由于与4S店多次交涉均未果,曾经坚持维权近两年时间的奔驰E300L车主王先生身心受损。因“异味”问题长期得不到解决,无奈之下王先生放弃维权选择低价卖车。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。