商务部:预测下半年汽车消费仍将平稳增长

来源:网易2018-09-25 10:24
分享到:
导语

高峰在商务部当日召开的新闻发布会上说,今年前8个月,我国累计销售汽车1809.6万辆,同比增长3.5%,高于去年全年汽车销量增速0.5个百分点,汽车消费总体平稳。

商务部新闻发言人高峰20日说,今年前8个月我国汽车消费总体平稳,预测下半年汽车市场仍然将保持平稳增长。

高峰在商务部当日召开的新闻发布会上说,今年前8个月,我国累计销售汽车1809.6万辆,同比增长3.5%,高于去年全年汽车销量增速0.5个百分点,汽车消费总体平稳。

8月当月,乘用车销量为179万辆,同比下降4.6%。高峰分析,销量下降主要有三方面原因:一是我国汽车销量已经连续9年全球第一,而且2017年因乘用车购置税优惠政策到期引发提前消费,2017年销量基数相对较高;二是今年7月1日关税下调政策正式实施以后,消费者普遍预期车企将会调整有关价格,导致出现延迟消费的现象,部分进口车降价后,消费者的选择范围进一步扩大,观望情绪较高;三是汽车消费结构正在改变。随着消费者首次购车的比例逐渐下降,低端的乘用车产品市场份额在持续萎缩,各细分领域产品逐步向高端化发展。

高峰说,预测今年下半年汽车市场仍然将保持平稳增长。我国仍处于汽车消费的发展期,虽然汽车保有量已经超过2亿辆,但三、四线城市和中西部地区人均保有量仍然偏低,市场还有增长的潜力。同时,新能源汽车优惠政策有助于加快推广使用新能源汽车。此外,预计今年下半年出口也将带动汽车销量有所提升。

编辑:贾子健
商务部 汽车消费 增长
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢