业绩不佳、资金短缺,靠50亿补贴支撑的北汽新能源上市后前景如何?

来源:极速侠作者:王曙光2018-09-26 12:28
分享到:
导语

北汽新能源将于9月27日正式上市,在“退补”大背景下,北汽新能源生存难度加大,能否维持正向利润还是未知。

导语:北汽新能源将于9月27日正式上市,在“退补”大背景下,北汽新能源生存难度加大,能否维持正向利润还是未知。

财经网关于北汽新能源上市有了新消息。9月26日晚,S蓝谷(600733)发布公告称,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(简称北汽蓝谷)股权分置改革方案已实施完毕,股票将于9月27日开市起复牌。

公告中提到,公司证券简称由“S蓝谷”变更为“北汽蓝谷”,公司证券代码仍为“600733”。这表明北汽新能源将以“北汽蓝谷”身份在A股上市,即将成为 “新能源整车第一股”。

资料显示,北汽新能源创立于2009年,是我国首家独立运营、首个获得新能源生产资质、首家进行混合所有制改革、首批试点国有企业员工持股改革的新能源汽车企业  。

9月21日北汽绅宝智行的发布会上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊公开表示,北汽新能源将在9月底登陆资本市场。

相关数据显示,2017年,北汽新能源成为全国首家年销量达10.3万辆新能源汽车的车企,占2017年新能源汽车市场份额的23%。徐和谊还曾多次公开表示:“北汽集团将在2020年于北京停止销售燃油车,到2025年北汽将在全国市场,全面停止销售燃油汽车,军民融合和专用汽车除外的规划。”可见北汽集团对新能源汽车的普及充满信心。

但值得注意的是,2017年北汽新能源获得国家补贴和地方补贴高达49.59亿元,全年利润仅5800万元。按照以上数据推算,每辆车补贴金额为5万元。此外,今年1-8月份,北汽新能源销售业绩未达到预期。据亿欧报道,前8个月,北汽新能源在华销售新车70,118辆,同比增长67%,但仅完成15万辆年销目标的46.75%,销量水平与预期差距较大。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示:“上市有利于北汽新能源快速做大市值。毕竟,新能源汽车研发和生产需要大量的资金。”

补贴政策退坡、业绩不佳、资金短缺,北汽新能源正面临诸多挑战,想要在新能源市场占据一席之地,还有很长一段路要走。

编辑:蔡飞
新能源 补贴 前景 业绩 资金
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢