从造车到造生活 写在别克国内车主突破一千万时

来源:网易财经2018-09-26 17:17
导语

1998年别克新世纪的下线开启了国产中高档轿车市场,随即三年后第10万辆别克车下线,到了2018年别克在中国市场累计销售已经突破了1000万辆。二十年间,别克在中国实现了从0到1000万的增长,这个数字相当于北京和上海所有的机动车全部都是别克品牌。如果说从无到有,别克靠的是对“C位”的准确判断,那么从有到精,别克则是赢在了“懂”,真切理解消费需求,前瞻引领行业发展。

1998年别克新世纪的下线开启了国产中高档轿车市场,随即三年后第10万辆别克车下线,到了2018年别克在中国市场累计销售已经突破了1000万辆。二十年间,别克在中国实现了从0到1000万的增长,这个数字相当于北京和上海所有的机动车全部都是别克品牌。如果说从无到有,别克靠的是对“C位”的准确判断,那么从有到精,别克则是赢在了“懂”,真切理解消费需求,前瞻引领行业发展。

初入中国市场的别克致力于填补各种市场空白——别克新世纪开启了国产中高档轿车的市场、GL8宣告了国产MPV的到来、“10万元家轿”赛欧成为中国家轿时代的发轫者……可以看到,在那个年代,谁有更新、更多的产品谁就有更多的话语权。时代是在进步的,进入到2000年以后的汽车市场环境变化,使得汽车行业的跨界竞争已从概念转化为现实,其中更加深刻的变化来自于汽车用户消费习惯的变化。

2018年别克品牌立足于新的起点,推进“别克蓝”新能源战略的加速落地,革新别克关怀服务与用户体验,领跑未来电动化、网联化、智能化、共享化新潮流,开启“从好到美好”的个人出行新时代。“产品”这个词不光指的是别克汽车,而是进一步扩大到了别克车主的生活,带来一种全新的体验也是别克品牌在提供的无形产品之一。

有一种体验叫“别克关怀”。作为别克品牌的核心竞争力之一,“别克关怀”2018年将继续聚焦“用户体验”的全方位提升,为车主提供个性专属、智能便捷的服务体验。以Avenir服务产品、提供定制化服务为契机,“别克关怀”将创建以Avenir为最高标准的服务评级体系,托举服务水准升级。

2018年别克正式推出Avenir服务产品,提供定制化服务

有一种环保叫“别克蓝”。提到别克品牌在新能源方面的布局,全新一代君越30H、君威30H全混动车和增程型混动车别克 VELITE 5等搭载全球领先电气化技术的新能源产品,持续充实“别克蓝”新能源车阵营。未来,别克还将推出更多新能源车型,实现从混动、增程型混动到插电式混动、纯电动的全系新能源产品覆盖,并展现别克新能源产品在安全、可靠、耐久性等方面的出众实力,为用户带来拥有美好设计的绿色、智能出行方案。

增程型混合动力车别克 VELITE 5电驱系统

不是所有的共享出行都叫“时行”。新技术、新生态、新观念正催生新一轮出行领域的变革,共享出行模式的出现,促使消费者的用车需求发生了新的变化。在此背景下,由别克VELITE 5作为产品支持、以上汽通用汽车员工为试点对象的新能源车分时共享项目——“时行”于2017年正式上线,并得到积极反馈。

2018年,随着“别克蓝”家族添丁、别克eConnect智能互联技术升级,别克品牌将与第三方平台合作,推出了符合市场需求的新能源汽车分时租赁共享服务。

别克VELITE 5参与的上汽通用汽车“时行”共享项目

今年9月起,别克将在现有车型上迭代升级最新车联网科技和创新“云应用”,配合每年24G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,让用户告别“流量焦虑”,尽情享受云互联的乐趣。

不久的将来,随着私人账户、虚拟钥匙、智能家居以及更强大的车辆健康监测与远程控制功能等车联产品陆续面世,别克将全面打通人、车、生活的互联通道,为用户提供“云上车生活”的崭新体验,让车联网技术真正成为推进品牌快速发展的“第二引擎”。

别克将推出私人账户、虚拟钥匙等车联产品

别克私人账户的建立,可以把车机、手机、PC、PAD等实现“多屏一云”,车主的个性化设置和娱乐服务都将在云端记忆,电台、音乐等用车习惯可以跟随个人账户在不同车辆上保持同步,全面打通人、车、生活的互联通道。同时,在云平台安全认证的护航下,车辆授权服务还将允许用户使用手机作为虚拟钥匙进入并启动车辆进行驾驶,真正实现不带钥匙的出行,并且为进一步在家属、朋友圈内实现共享用车打下基础。

“无人驾驶”是所有车企的目标。随着别克不断引入先进智能驾驶辅助技术,在现有的车型中,包括英朗在内的别克中级车中,已经陆续布局PD行人识别保护、ACC自适应巡航、CMB碰撞缓解、LKA车道保持、APA自动泊车系统等十余项智能驾驶辅助技术。别克还将引入高度智能化的超级巡航系统,同时,配合国家的智慧城市战略,搭载V2X技术的别克产品将能够实现与包括交通灯、路障等在内的周边基础设施以及其他车辆快速交换信息,为未来高级智能驾驶做好准备。

别克多款车型已搭载PD行人识别系统

笔者有话说:

电动化、网联化、智能化、共享化正在改写汽车行业,也将重塑汽车产业格局,只是制造交通工具,这是十年前汽车品牌的思维方式,如今的汽车厂商是在新理念、新技术的基础上,不断对产品进行研发,并提供给用户全新的出行体验对于别克的未来,我们拭目以待。

编辑:闫祺
别克 车主 突破 生活 车到造
  • 热门排行
  • 大家喜欢