变速器故障 泰国法院裁决福特赔偿291名车主

来源:gasgoo.com作者:环球网2018-09-27 09:52
分享到:
导语

据美国媒体报道,泰国法院判处福特泰国销售公司向291名客户赔偿总计约72万美元(约合493.6万元人民币),因其所销售的车辆搭载故障变速器。

据美国媒体报道,泰国法院判处福特泰国销售公司向291名客户赔偿总计约72万美元(约合493.6万元人民币),因其所销售的车辆搭载故障变速器。

 

曼谷南方民事法院21日的裁决受到民众的赞扬。消费者认为,这是一场胜利。法院表示,集体诉讼中的大多数原告将获得800至8000美元(约合5485至54847元人民币)的赔偿,这取决于汽车被修理的次数和修理时间长短。但有12名原告无法得到赔偿,因为他们的汽车在修理前进行了改装。法院裁定,尽管没有参与联合诉讼的人报告有人因此受伤,但汽车依然存在着安全隐患。

福特在一份声明中表示,公司尊重法院的判决。“我们对Powershift变速器故障造成的不便表示歉意,并重申我们将认真工作,依据客户服务程序负责修理。”该公司在泰国发表的声明中表示。     

这是福特变速器长期以来出现的又一问题,之前在美国有一场诉讼和解,在澳大利亚有一次罚款。去年,位于密歇根州迪尔伯恩的总部解决了一起集体诉讼,并同意最高向2012-2016年款福克斯车主和2011-2016年款嘉年华车主支付2325美元(约合15940人民币)。支付修理费的车主也可在和解中得到补偿。今年,福特在澳大利亚的子公司因对千辆汽车变速器故障的投诉处理不当,而被罚款1000万澳元(约合760万元美元)。

福特在泰国的诉讼者要求公司回购汽车,并要求6亿泰铢(约合1850万美元)的损害赔偿,双方可在30天内对裁决提出上诉。这起案件被视为泰国的一个里程碑,几年前,泰国修订了民法,首次允许集体诉讼,让消费者能为各种投诉寻求赔偿。

编辑:王曙光
福特 泰国 变速器 裁决 车主
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢