无意为之?日产称排放违规系检查人员短缺及监督不力

来源:gasgoo.com作者:占亚娥 盖世汽车2018-09-27 09:56
分享到:
导语

据外媒报道,当地时间9月26日,日产汽车表示,由于对测试标准和规则严重缺乏了解,导致其在日本制造的车型尾气排放和燃油经济性测量数据违规。

 

据外媒报道,当地时间9月26日,日产汽车表示,由于对测试标准和规则严重缺乏了解,导致其在日本制造的车型尾气排放和燃油经济性测量数据违规。

七月份,日产汽车承认,其日本工厂大约1205辆样品车型在进行最终车辆检查时,超过1171辆车的尾气排放和燃油经济性并未达到日本国内标准,这是该公司在不到一年的时间内在产品检查过程中第二次发现不当行为。

日产此次事件是车企篡改排放数据的最新一例,损害了日本制造业高质量、高效率的声誉。日产是日本第二大汽车制造商,表示此次违反检查标准与该公司去年遇到的一则情况类似。当时日产承认,数十年来,未经国家注册的检查人员对日产在日本销售的汽车签署了最终检查。

日产在一份声明中表示,“我们公司的高管、经理乃至工厂监督人员对于违反最终车辆检查标准和规则的严重性认识极低。”该公司将篡改数据的不当行为归咎于最终车辆检查人员短缺以及工厂经理缺乏监督,并补充称公司日后将需进行更多培训。

日产表示,其样本车型测试现在将受到经理和其他人员的监督,该公司还计划增加检查人员的数量,并改进用于测量车辆尾气排放的计算机软件。

无独有偶,铃木汽车公司也于9月26日表示,其6438辆汽车在尾气排放和燃油经济性测试中存不当行为,这一数据比该公司八月份向政府报告的数量略高。

上个月,铃木汽车、马自达汽车以及雅马哈汽车均为排放测试中的不当行为道歉,但表示他们没有发现其将在日本销售的车辆尾气排放及燃油经济性有任何重大问题,并称不计划召回任何车辆。

编辑:王曙光
不力 意为 违规 检查 监督
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢