车辆违停一处 最多会被贴几张“罚单”?

来源:网易2018-09-27 09:58
分享到:
导语

公安交警部门明确表示,在禁停路段违法停放车辆,交警通常只作一次处理,不会重复处罚。但如果长时间停放且无法联系车主,车辆则可能被视作“僵尸车”拖离。

(原标题:车辆违停一处,最多会被贴几张“罚单”?)

小长假期间,大中城市的驾车族又开始为停车犯愁,一些车主更担心停错地方“挨罚”。近期有网民在网上咨询“车辆违停最多会被贴几张‘罚单’”的问题,公安交警部门明确表示,在禁停路段违法停放车辆,交警通常只作一次处理,不会重复处罚。但如果长时间停放且无法联系车主,车辆则可能被视作“僵尸车”拖离。

兰州市公安局东岗交警大队三中队中队长康智林介绍,如果在禁停路段停放车辆,驾驶人不在的情况下,交警会开出违法停车告知单(即通常所说的“罚单”),但不会重复做出处罚决定。康智林进一步解释说,如违停车辆当天在某个地方违反禁令收到违法停车告知单,第二天车辆没有动,交警发现已有处罚通知在车上,不会再进行处罚。但若为同一辆车在多个地方违法停放,则会遭遇多次处罚。车主在收到违法停车告知单后,如不服处罚决定,可在收到通知之后的60日内,向公安交警部门申请行政复议。

如果违法停车车辆一直未驶离,会有哪些进一步的处罚措施?康智林说,如果违停车辆长时间在某处停放,公安交警部门会通过警务平台同车主取得联系,令其及时开走。如无法联系车主,违停车辆会被视作“僵尸车”拖至规定区域,再通知车主前去领取。

编辑:贾子健
罚单 车辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢