北汽新能源上市首日大幅跳水 两次临停后股价下跌24%

来源:极速侠作者:贾子健2018-09-27 11:03
分享到:
导语

现实似乎给了北汽新能源“当头一棒”,上市首日大跌12%的临停。而10时00分起恢复交易后跌近24%,再次遭遇临停,停牌时间持续至14时57分。

财经网讯  9月25日晚,S蓝谷发布公告称,公司股权分置改革方案已全部实施完毕,公司股票于9月27日开市起复牌,当日不设涨跌幅限制。同时,公司证券简称由“S蓝谷”变更为“北汽蓝谷”。北汽新能源历时9个多月的“借壳”上市终于有了结果。

这意味着,北汽新能源成为第一家在A股上市的国内新能源汽车企业,也是继蔚来汽车9月12日登陆纽交所后,第二家挂牌的中国新能源汽车企业。

而今日(9月27日)北汽蓝谷(SH:600733)上市首日,开盘价14.66元,低开2.59%,但开盘2分钟即大幅下跌至股价13.19元,下跌12.36%遭遇临停。

 

随后,北汽蓝谷对外发布公告称,由于今日上午交易出现异常波动,上交所对其实施了临时停牌,当日10时00分起恢复交易。

北汽新能源不仅仅是一家新能源汽车制造和销售企业,也是一个涵盖充电、运营、置换、服务、分时租赁在内的绿色出行完整解决方案的供应商。

北汽新能源成立于2009年,北汽集团对于其规划一直都是未来独立上市,所以早在2014年,北汽新能源就有了上市的计划。当年,北汽新能源完成了从有限公司到股份制公司的转变,新能源汽车业务被剥离出北汽股份;2016年,北汽新能源启动混合所有制改革;2017年,北汽新能源完成B轮融资,为上市做足了准备。此后,北汽集团董事长徐和谊在不同场合强调“北汽新能源会单独上市”。

按照证监会IPO审批规则和流程,想在A股上市,企业需符合一系列较高的业绩条件,因此,想要通过IPO的方式登陆A股市场,北汽新能源在2016-2018年连续三年盈利的情况下,最快也需要等到2019年。

然而2017年12月,A股上市公司S*ST前锋(600733)发布公告,北汽集团成为自己的控股股东。北汽集团筹划由S*ST前锋收购北京新能源相关资产以实现借壳上市。2018年5月,中国证监会批复同意收购事宜。8月23日,前锋股份完成发行股份购买资产的发行股份登记。8月27日,前锋股份正式更名为北汽蓝谷新能源科技股份有限公司,股票简称变更为S蓝谷。

同时,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,有了国家政策的力挺,北汽新能源应该能快速做大市值。在资本市场做大估值后,则更有利于北汽新能源的未来发展。毕竟,新能源汽车研发和生产需要大量的资金。

但现实似乎给了北汽新能源“当头一棒”,上市首日大跌12%的临停。而10时00分起恢复交易后跌近24%,再次遭遇临停,停牌时间持续至14时57分。

按照北汽集团董事长徐和谊提出的“引领2025战略”,明确到2025年,北汽新能源要实现“国内领先、世界一流”,确保新能源汽车市场份额全国第一、全球前三。但就目前北汽新能源的状况来说,未来前进的道路注定曲折多变。

编辑:蔡飞
新能源
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢