新车节前扎堆上市 车企开启市场份额“争夺战”

来源:gasgoo.com作者:搜狐汽车2018-09-28 10:21
分享到:
导语

有业内人士表示,在大量新车上市的刺激下,再加上年底将至,经销商为完成年度销量目标,往往会开展一系列的优惠活动,来刺激销量提升。

汽车圈的人喜欢用“金九银十”来形容9、10月汽车市场的冲量关键时刻。面对即将到来的“十一”假期,很多车企为提振销量,都在节前推出了多款新车。

有业内人士表示,在大量新车上市的刺激下,再加上年底将至,经销商为完成年度销量目标,往往会开展一系列的优惠活动,来刺激销量提升。

从车企产品布局中可以看到,SUV这一细分市场虽然增速减弱,且增速被轿车反超,但SUV车型仍是各家车企眼中的关键。据新京报记者不完全统计,从9月16日起,有超过10款新车上市,其中SUV车型就占到7款之多。

事实上,国内乘用车销量自今年4月开始逐月降低,增速也呈现逐月回落的态势。到今年7月,乘用车销量已经低于去年同期,处于近期谷底,与前两年相比也属于低位水平。全国乘用车信息联席会秘书长崔东树预测,今年乘用车市场销量增速将持续放缓,最终全年增速将低于4%。

目前,距离年末仅剩3个月的时间,时间紧任务重。为了完成全年销量任务,车企将通过“金九银十”作为突破口。一方面,车企会加大新车投放;另一方面,经销商也会加大促销力度来提升销量,销量“争夺战”已经开始。

编辑:王曙光
争夺战 份额 新车 市场 车企
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢