比亚迪自主研发IGBT打破国外技术垄断 已列入核心竞争力

来源:光微电子2018-09-28 15:05
分享到:
导语

随着新能源汽车行业的飞速发展,新能源汽车半导体元器件的要求以及需求也是与时俱进。

比亚迪全新一代秦Pro发布会现场

比亚迪近日举行了盛大的新车秦Pro发布会,发布会上发布的一张标题为“领先全球的新能源平台” 图片上,首次出现了BYD IGBT,这或许便标志着比亚迪正式将自主研发IGBT技术列入核心竞争力。

比亚迪首次在新车发布会上对外宣布采用自主研发IGBT功率器件。作为汽车动力系统的“CPU”,汽车IGBT技术长期被国外企业垄断,虽然比亚迪早在之前多个新能源车型如秦、唐已采用自主研发IGBT模块,但并未对外宣传。

那比亚迪为什么选择首次在新车上市发布会宣传采用自主研发IGBT产品?

第一,IGBT作为新能源汽车的“CPU”,对于新能源汽车来说至关重要,而比亚迪自主研发IGBT器件突破国外技术垄断,使得比亚迪新能源汽车的核心半导体技术不再受制于人,成为继DM技术、全新E平台之外,比亚迪新能源汽车的核心竞争力之一。

第二,比亚迪现已拥有国内首个汽车IGBT全产业链,包括IGBT芯片设计、晶圆制造、模块封装,仿真测试以及整车测试。此外,数据显示比亚迪车用IGBT装车量已超过60万只,比亚迪拥有庞大的产品使用实测数据,性能稳定,品质优良。可见比亚迪自主研发IGBT技术已取得长足发展,有能力与国外品牌竞争。

随着新能源汽车行业的飞速发展,新能源汽车半导体元器件的要求以及需求也是与时俱进。而比亚迪也是今非昔比,必能追随时代发展的脚步,乘风破浪,与国外汽车元器件品牌一较高下,为新能源汽车产业提供每一份“芯”动力!

编辑:王梓
自主研发 竞争力 核心 突破 比亚迪
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢