J.D. Power新车质量研究:新能源汽车新车质量问题数远高于燃油车

来源:gasgoo.com作者:中青在线2018-09-30 10:08
分享到:
导语

J.D. Power中国汽车产品事业部总经理蔡明表示:“这些长期被车主抱怨的问题得到明显改善,说明‘客户之声’正在越来越多地受到重视。我们非常高兴地看到中国汽车企业开始意识到这些问题并在新车研发和生产过程中不断解决问题。”

全球领先的消费者洞察、市场研究和咨询、数据及分析服务企业 J.D. Power(君迪)28日发布的2018中国新车质量研究显示,新能源汽车的新车质量问题数远高于传统燃油车。新能源汽车与传统燃油车差距最大的三个问题为:空调无法达到或保持期待的温度、空调开启后发动机没动力以及座椅材质容易磨损或变脏。

J.D. Power新车质量研究(IQS)衡量的是新车车主在购车后二至六个月内遇到的问题。新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达,新车质量得分越低,表明问题数越少,质量也越好。今年是J.D. Power连续第19年开展该项研究。

除上述结果外,该研究还发现,在持续多年提升之后,中国汽车行业整体新车质量略有下降。今年行业整体新车质量得分为105个PP100,比去年退步2个PP100。导致退步的原因主要是由于设计类问题数量的增加,例如导航系统不准确、车窗/挡风玻璃易起雾、内置蓝牙电话/设备经常有配对/连接问题、音响系统不易使用以及内置语音识别系统经常无法识别等。

J.D. Power副总裁兼亚太区总经理乔杰(Jacob George)表示:“随着汽车制造技术和工艺的进步,缺陷/故障类问题逐年减少,而设计类问题日益增多。可见预见,随着车载智能互联设备安装率的提高,设计类问题对车辆的可用性将愈发关键。”过去三年中,缺陷/故障类问题减少了2个PP100,而设计类问题增加了5个PP100。

然而,一些频频被中国车主抱怨的质量问题却得到了有效改善:车内异味改进幅度最大,问题数比上年减4.8个PP100,其次是胎噪声过大(改善3.6个PP100)、空调开启后发动机没动力(改善2.7个PP100)、风噪声过大(改善2个PP100)和耗油量过大(改善1.9个PP100)。

J.D. Power中国汽车产品事业部总经理蔡明表示:“这些长期被车主抱怨的问题得到明显改善,说明‘客户之声’正在越来越多地受到重视。我们非常高兴地看到中国汽车企业开始意识到这些问题并在新车研发和生产过程中不断解决问题。”

编辑:王曙光
新车 质量 J.D. 新能源 燃油
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢