竟向高速扔酒瓶:杭甬高速上2辆轿车被砸中车窗碎裂

来源:网易2018-10-09 10:43
分享到:
导语

10月8日从高速交警杭州支队二大队获悉,交警已联系属地派出所和道路业主单位,对沿线路段进行排查,寻找肇事者。

(原标题:竟向高速公路扔酒瓶:杭甬高速上2辆轿车被砸中车窗碎裂)

两辆在杭甬高速公路上行驶的轿车几乎同时被从高速公路外飞来的空酒瓶击中,车损超过万元。10月8日从高速交警杭州支队二大队获悉,交警已联系属地派出所和道路业主单位,对沿线路段进行排查,寻找肇事者。

国庆期间,高速来了一出惊险的“天降酒瓶”。

6日,杭州的姚先生开着买来才一个多月的宝马车出门,去绍兴嵊州参加同学会。13时15分左右,车子开到杭甬高速往宁波方向距瓜沥收费站不到1公里的地方,天窗突然传来“嘭”一声巨响。他当即从瓜沥收费站驶出主线,停车查看,发现天窗已碎裂,随即拨打电话向交警报案。

此时,负责该路段执勤的高速交警杭州支队二大队徐警官正在瓜沥收费站外广场处理另一起类似事故——一辆尼桑车被空酒瓶击中,前挡风玻璃损坏。

“尼桑车主说,他13点15分驾车经过距瓜沥收费站不到1公里处,从高速公路外飞来一个空酒瓶,砸中前挡风玻璃,车头还留有一个写着‘锦泰黄山’的瓶盖和酒瓶碎片。”徐警官告诉澎湃新闻,随后报警的姚先生几乎在同一时间被飞来异物砸中轿车天窗,回看行车记录仪发现,砸中宝马车的也是个酒瓶,现场还有酒瓶直接掉在路上。

“硬物与高速公路上飞驰的汽车碰撞,会引起很严重的后果。万幸的是两位驾驶员操作得当,事发时车流量不是很大,未造成人员伤亡。对这种向高速公路抛洒物体造成财产损失或人身损害的行为,肇事者不但要承担民事赔偿责任,严重的还会承担刑事责任。”徐警官表示。

编辑:贾子健
高速 酒瓶 车窗 轿车 杭甬
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢