男子担心代驾太累自己换着开 结果追尾损失近10万

来源:网易2018-10-09 10:45
分享到:
导语

他却开始担心代驾会不会也疲劳了?随后“主动请缨”换代驾休息自己再接着开。结果,张某自己疲劳驾驶追尾前方货车,损失近10余万元。

(原标题:奇葩操作!男子担心代驾太累自己换着开,结果追尾损失近10万)

男子张某开着豪车从西安前往湖北巴东,想着长途开车容易疲劳,于是花1000元请了个代驾。2日凌晨车快到目的地时,他却开始担心代驾会不会也疲劳了?随后“主动请缨”换代驾休息自己再接着开。结果,张某自己疲劳驾驶追尾前方货车,损失近10余万元。

10月1日晚8时许,车主张某开着鄂E牌号的百万级豪车(大众途锐)从陕西西安出发,打算到湖北巴东办事。全程接近700公里,加上部分路段是山区高速,出发前车主张某担心一个人开车容易疲劳驾驶,于是通过某网络代驾平台预约了代驾,支付了1000元费用。2日凌晨1时许,车到达十堰,随后代驾司机开车。按理说,车主张某应该在车上好好休息,后续的路程则由代驾负责。怎料代驾将车开至宜昌境内沪蓉高速雾渡河服务区时,车主张某却反而开始担心“代驾师傅长时间夜间开车会不会也疲劳了”,于是主动请缨再换自己开,准备自己开完最后70余公里路程。

万万没想到的是,清晨7时20分许,张某开车在离目的地(沪蓉高速巴东北出口)还有不到5公里的地方追尾了。他的车头撞上前方一辆正常行驶的半挂车,受损严重,前方挂车仅后保险杠部分破损,损失较小。所幸事故发生时张某车内三个安全气囊全部弹出,且当时车速并不快,事故并未造成人员伤亡。该车是全进口,配件较贵,经联系4S店后初步确认其车损近10多万元。

 

经过民警调查了解,事故原因居然是张某疲劳驾驶!他表示当时犯困,未能及时发现前方半挂车并采取措施,导致车辆径直撞了上去。面对民警的质询,张某无奈苦笑说:“虽然请了代驾,但是自己在车上也没休息好,想着就最后一小段路程,以为只要坚持一下就好了,哪知道没坚持住。”

最终,民警认定张某驾驶的小车负事故全部责任。并且对张某过度疲劳仍继续驾驶的违法行为依法处以罚款200元的行政处罚。

高速交警提示:夜间行车最容易疲劳瞌睡,可以用经常改变远近灯光的方法,一方面提高其他车辆的注意,另一方面也有助于减轻视觉疲劳。长时间驾驶应在高速服务区或者下高速休息,不能强行赶夜路。

编辑:贾子健
损失 男子 结果
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢