戴姆勒和吉利或将在华成立合资公司 进军网约车等领域

来源:极速侠作者:贾子健2018-10-09 18:34
分享到:
导语

戴姆勒将与吉利在中国针对网约车合资公司展开合作,开展乘车和汽车共享服务。据外媒援引知情人士称,双方将各持50%的股权。

财经网讯 据彭博消息,戴姆勒将与吉利在中国针对网约车合资公司展开合作,开展乘车和汽车共享服务。据外媒援引知情人士称,双方将各持50%的股权。

 

今年年初时候,李书福收购了戴姆勒公司近10%股份。李书福称,在传统制造商单打独斗面对具有新技术的新市场进入者已成为过去的时代,这些投资为双方的合作奠定了基础。

目前,吉利在中国的销量一直在稳步增长。在中国市场,吉利的销量仅次于大众和通用汽车。该公司已推出了一个名为“曹操”的打车应用,并利用2.3万辆电动汽车在中国24个城市提供打车服务。而戴姆勒在欧洲也提供汽车共享服务。

未来,这两大巨头所成立的合资公司将与滴滴出行直接竞争。

编辑:蔡飞
戴姆勒 吉利 中国 公司
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢