戴姆勒和吉利或将在华成立合资公司 进军网约车等领域

来源:极速侠作者:贾子健2018-10-09 18:34
分享到:
导语

戴姆勒将与吉利在中国针对网约车合资公司展开合作,开展乘车和汽车共享服务。据外媒援引知情人士称,双方将各持50%的股权。

财经网讯 据彭博消息,戴姆勒将与吉利在中国针对网约车合资公司展开合作,开展乘车和汽车共享服务。据外媒援引知情人士称,双方将各持50%的股权。

 

今年年初时候,李书福收购了戴姆勒公司近10%股份。李书福称,在传统制造商单打独斗面对具有新技术的新市场进入者已成为过去的时代,这些投资为双方的合作奠定了基础。

目前,吉利在中国的销量一直在稳步增长。在中国市场,吉利的销量仅次于大众和通用汽车。该公司已推出了一个名为“曹操”的打车应用,并利用2.3万辆电动汽车在中国24个城市提供打车服务。而戴姆勒在欧洲也提供汽车共享服务。

未来,这两大巨头所成立的合资公司将与滴滴出行直接竞争。

编辑:蔡飞
戴姆勒 吉利 中国 公司
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢