后脱欧时代或增出口规模 劳斯莱斯拟在英招新员工

来源:网易2018-10-10 10:05
分享到:
导语

劳斯莱斯古德伍德工厂投产于15年前,以宝马子公司名义推出的首款劳斯莱斯幻影车型就产自该工厂。相较建厂之初的员工人数,新招募员工到位后的工厂用工数已经增长了五倍。

报道据英国媒体Thisismoney网站报道,英国豪华汽车制造商劳斯莱斯准备招募200名新员工。值得一提的是,劳斯莱斯有意在英国脱欧之后扩大汽车出口规模。本次招募计划完成之后,劳斯莱斯位于英格兰南部城市奇切斯特的古德伍德工厂的员工人数将达到创纪录的2000人。

 

劳斯莱斯古德伍德工厂投产于15年前,以宝马子公司名义推出的首款劳斯莱斯幻影车型就产自该工厂。相较建厂之初的员工人数,新招募员工到位后的工厂用工数已经增长了五倍。

劳斯莱斯增加用工人数恰逢其庆祝价值25万英镑的库里南(Cullinan) SUV诞生,这也是劳斯莱斯首次打造4X4全驱车型。

古德伍德工厂未来12个月生产运转期的订单已经全部满员。

劳斯莱斯古德伍德工厂目前每年大约出产4000辆超豪华轿车,其中大约有95%用于出口,其中包括全新旗舰车型幻影、古斯特、魅影、曜影(敞篷车)以及刚推出的库里南越野车。

劳斯莱斯最大的出口市场在美国,而在经历一阵跌幅之后中国市场也开始回暖。劳斯莱斯近期宣布,其将把年度例行关厂计划提前至4月以降低英国“硬脱欧”(明年3月底)可能引发的供应链短期中断的风险。劳斯莱斯母公司宝马集团的高层也警告称,如果英国在没有达成协议的前提下脱离欧盟,宝马位于英国牛津的MINI工厂将面临挑战。

在宣布古德伍德工厂增加用工人数的消息时,劳斯莱斯首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯坚称上述行动反映出企业、劳动力以及未来在英国造车的信心有所提升。他还说到:“我们将继续全面履行在英国国内生产豪华汽车的承诺。”劳斯莱斯将在朴茨茅斯和其他地区张贴招工海报,此次劳斯莱斯想要招募200名拥有一定技能的员工或者在接受培训后胜任手工制造劳斯莱斯豪华轿车工作的员工。但由于英国劳动力市场人才出现紧缺,劳斯莱斯此次招工计划面临一定困难。

劳斯莱斯高层指出,本次招募岗位将分布在工厂内部所有的技能生产领域,其中包括木艺、皮革、组装、测试&完成、喷漆以及物流环节。劳斯莱斯还强调指出:“被招募的员工在正式上岗之前将接受涉及范围广泛的培训,结训之后员工可上岗生产幻影、古斯特、魅影、曜影和库里南车型。”

 

劳斯莱斯首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯在接受记者采访时表示:“我很高兴宣布古德伍德工厂的员工招募计划。这不仅反映出劳斯莱斯汽车公司的成功,也反映出我们对未来业务发展的信心。劳斯莱斯将继续争取长期可持续的发展,我们将继续全面履行在英国国内生产豪华汽车的承诺”。据数据,今年上半年销量较上一年同期增长13%,其表示:“在全球多数地区,劳斯莱斯全系车型的需求仍然保持旺盛。”新款幻影车型的销量堪称“卓越”,曜影、古斯特和魅影的“黑色徽章”衍生车型(上述车型定位于较年轻客户)的销量则继续“超出预期”。

劳斯莱斯已经在美国杰克逊霍尔附近的专属度假村举行了新款库里南SUV的全球首发仪式。美国是劳斯莱斯全球最大的市场,美国已经成为部分全球富翁、名流以及权势者的第二故乡,其中包括了全球领导人、商业巨贾、音乐以及好莱坞影视巨星等等。

宝马首席执行官克鲁格在上周指出,英国同欧盟就脱欧问题达成协议对维持自由贸易,以保证宝马未来在英国市场业务的安全至关重要。古德伍德的劳斯莱斯汽车公司、牛津的MINI工厂以及伯明翰的海姆斯霍尔引擎工厂均属于宝马集团。其在出席巴黎车展接受采访时指出,宝马或不得不将部分MINI汽车的生产工作转移至荷兰。他向记者说到:“显然我们是需要自由贸易的,而宝马正是自由贸易的代表。”克鲁格认为,欧洲国家之间的自由贸易对市场竞争而言非常重要,这一点同样适用于英国。同时,自由贸易包括零关税以及英国和欧盟国家间人员的自由流动,宝马正在持续关注脱欧事件的远期影响,他向记者表示:“我确信各方将给出一个具有实际意义的解决方案。”(普尔)

编辑:贾子健
劳斯莱斯 员工 规模 出口 时代
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

广菲克内外交困中 寻找新的突破重生机会

众多合资车企中,广汽菲克无疑是过得比较困难的代表之一。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。