斯巴鲁在华换帅 高桥博昭出任董事·总经理

来源:网易2018-10-10 10:11
分享到:
导语

斯巴鲁汽车(中国)有限公司发布声明,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司发布声明,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

2013年1月,高桥博昭在华担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司的副总经理一职。在其任期间,斯巴鲁与当时国内最大的汽车经销商庞大集团合资成立了 “斯巴鲁汽车(中国)有限公司”。同年,斯巴鲁的销量达到5.7万辆,并提出了 “2016年实现在华年销量10万辆”的目标。

但随后,中国市场的销量在斯巴鲁全球销量中占比下降。2015年,斯巴鲁的全球销量增长7%至93.9万辆,中国年销量则下降14%至4.7万台。2017年,斯巴鲁在华全年销量仅3.1万辆,同比下降34%,不及预期目标的三分之一,仅占中国市场份额的0.13%。

高桥博昭简历:

1987年4月 进入富士重工业株式会社 (现 株式会社SUBARU)

2007年4月 担任海外第二营业本部 海外企画部 海外企画课 课长

2010年1月 担任海外第二营业本部 亚洲大洋洲中南美洲营业部 副部长

2010年4月 担任海外第二营业本部 中国事业部 部长

2013年1月 担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司 副总经理

2016年2月 担任部品用品本部 海外部品部 部长

2018年7月 担任海外第二营业本部 营业第二部 部长

2018年10月 担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司 董事·总经理

编辑:贾子健
巴鲁 董事 总经理 华换帅 高桥博
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢