斯巴鲁汽车(中国)宣布:高桥博昭就任斯巴鲁中国公司董事·总经理

来源:极速侠作者:张媛媛2018-10-10 14:24
分享到:
导语

10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司宣布,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

导语:10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司宣布,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司宣布,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

据了解,高桥博昭于1987年进入株式会社SUBARU(原富士重工),曾先后担任海外企画部海外企画课课长、海外第二营业本部亚洲大洋洲中南美洲营业部副部长等职。2010年担任株式会社SUBARU中国事业部部长,主要负责中国市场工作,并于2013年起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·副总经理。

在高桥博昭负责中国市场业务期间,斯巴鲁在华迎来了一段快速发展的时期,也与庞大汽车集团成立了合资公司,奠定了斯巴鲁在华业务的基础。2013年,斯巴鲁在华销量达到5.7万辆。

随后,斯巴鲁汽车在华销量便进入瓶颈时期。2014年—2107年,销量呈现断崖式下跌,2017年销量已下滑至3.1万辆。斯巴鲁为在中国扎根,曾试图与奇瑞联姻国产,最终以失败告终。斯巴鲁又与庞大集团成为合作伙伴,斯巴鲁有了如此强大的经销伙伴,提出在华销量向10万辆进军的目标。

近期,庞大集团处于多事之秋,被证监会处罚、资金链有断裂风险,庞大正依靠出售旗下资产来回笼资金。斯巴鲁销量越来越差,绝大多数经销商亏损,甚至经销商连续关门倒闭,斯巴鲁发表了《致中国斯巴鲁经销商全体同仁书》,直截了当地说明了目前在华所面临的困境。

此次,是高桥博昭第二次来到中国任职,带领斯巴鲁走出销量困境成为其使命。面对中国汽车市场的激烈竞争,斯巴鲁能否走出困局,提高销量,让我们拭目以待。

编辑:蔡飞
巴鲁 中国 董事 总经理 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢