斯巴鲁汽车(中国)宣布:高桥博昭就任斯巴鲁中国公司董事·总经理

来源:极速侠作者:张媛媛2018-10-10 14:24
分享到:
导语

10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司宣布,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

导语:10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司宣布,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

10月8日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司宣布,高桥博昭即日起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理一职,接替前任董事·总经理永江靖志。

据了解,高桥博昭于1987年进入株式会社SUBARU(原富士重工),曾先后担任海外企画部海外企画课课长、海外第二营业本部亚洲大洋洲中南美洲营业部副部长等职。2010年担任株式会社SUBARU中国事业部部长,主要负责中国市场工作,并于2013年起担任斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·副总经理。

在高桥博昭负责中国市场业务期间,斯巴鲁在华迎来了一段快速发展的时期,也与庞大汽车集团成立了合资公司,奠定了斯巴鲁在华业务的基础。2013年,斯巴鲁在华销量达到5.7万辆。

随后,斯巴鲁汽车在华销量便进入瓶颈时期。2014年—2107年,销量呈现断崖式下跌,2017年销量已下滑至3.1万辆。斯巴鲁为在中国扎根,曾试图与奇瑞联姻国产,最终以失败告终。斯巴鲁又与庞大集团成为合作伙伴,斯巴鲁有了如此强大的经销伙伴,提出在华销量向10万辆进军的目标。

近期,庞大集团处于多事之秋,被证监会处罚、资金链有断裂风险,庞大正依靠出售旗下资产来回笼资金。斯巴鲁销量越来越差,绝大多数经销商亏损,甚至经销商连续关门倒闭,斯巴鲁发表了《致中国斯巴鲁经销商全体同仁书》,直截了当地说明了目前在华所面临的困境。

此次,是高桥博昭第二次来到中国任职,带领斯巴鲁走出销量困境成为其使命。面对中国汽车市场的激烈竞争,斯巴鲁能否走出困局,提高销量,让我们拭目以待。

编辑:蔡飞
巴鲁 中国 董事 总经理 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢