福田汽车发布公告欲出让宝沃67%股份

来源:人民网汽车2018-10-11 09:44
分享到:
导语

10月8日晚,福田汽车发布《北汽福田汽车股份有限公司关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》,称公司拟在北京产权交易所预挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃汽车67%的股权。

人民网北京10月9日电(鄂智超)10月8日晚,福田汽车发布《北汽福田汽车股份有限公司关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》,称公司拟在北京产权交易所预挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃汽车67%的股权。

目前,宝沃汽车仍由福田汽车100%控股。在今年6月,福田汽车曾发布《关于向北京宝沃汽车有限公司增资的议案》的公告,向宝沃汽车增资44.09亿元。增资完成后,宝沃汽车注册资本从30亿元增至74.0952亿元。

宝沃汽车品牌在2014年被福田汽车以500万欧元的价格收购,并制定了一系列规划,计划通过新车来打开国内乘用车市场,并拓展部分海外市场。在此之前,福田汽车在乘用车领域相对较为边缘化,其主营业务为商用车、工程机械等。

宝沃品牌回归后,首款新车BX7的月销量曾一度超过5000辆,2016年总销量达到近3万辆的成绩。但其随后推出的宝沃BX5、BXi7以及BX6车型,并未对宝沃牌销量起到大幅提升的作用,去年宝沃汽车总销量为4.4万辆。

根据福田公布的今年上半年数据显示,福田汽车营业收入216.63亿元,同比减少5.54%,归属上市公司股东的净利润为-9亿元。财报中称,上市公司股东的净利润变动原因主要是乘用车同比亏损增加5.1亿元。

根据公告,截至2018年8月31日,北京宝沃公司借款金额为42.71亿元,偿还周期为股权转让完成之日起的3年内。此部分借款将由股权受让方偿还。目前暂无有关宝沃股权受让方的相关信息披露。

编辑:张媛媛
福田 股份 公告 汽车 宝沃
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢