福田汽车发布公告欲出让宝沃67%股份

来源:人民网汽车2018-10-11 09:44
分享到:
导语

10月8日晚,福田汽车发布《北汽福田汽车股份有限公司关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》,称公司拟在北京产权交易所预挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃汽车67%的股权。

人民网北京10月9日电(鄂智超)10月8日晚,福田汽车发布《北汽福田汽车股份有限公司关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》,称公司拟在北京产权交易所预挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃汽车67%的股权。

目前,宝沃汽车仍由福田汽车100%控股。在今年6月,福田汽车曾发布《关于向北京宝沃汽车有限公司增资的议案》的公告,向宝沃汽车增资44.09亿元。增资完成后,宝沃汽车注册资本从30亿元增至74.0952亿元。

宝沃汽车品牌在2014年被福田汽车以500万欧元的价格收购,并制定了一系列规划,计划通过新车来打开国内乘用车市场,并拓展部分海外市场。在此之前,福田汽车在乘用车领域相对较为边缘化,其主营业务为商用车、工程机械等。

宝沃品牌回归后,首款新车BX7的月销量曾一度超过5000辆,2016年总销量达到近3万辆的成绩。但其随后推出的宝沃BX5、BXi7以及BX6车型,并未对宝沃牌销量起到大幅提升的作用,去年宝沃汽车总销量为4.4万辆。

根据福田公布的今年上半年数据显示,福田汽车营业收入216.63亿元,同比减少5.54%,归属上市公司股东的净利润为-9亿元。财报中称,上市公司股东的净利润变动原因主要是乘用车同比亏损增加5.1亿元。

根据公告,截至2018年8月31日,北京宝沃公司借款金额为42.71亿元,偿还周期为股权转让完成之日起的3年内。此部分借款将由股权受让方偿还。目前暂无有关宝沃股权受让方的相关信息披露。

编辑:张媛媛
福田 股份 公告 汽车 宝沃
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。