特斯拉称Model3为美官方最安全轿车,遭官方反驳

来源:中国网作者:张昊天2018-10-11 10:04
分享到:
导语

就在前几天,NHTSA(美国高速公路安全管理局)对特斯拉Model 3的测试结果出炉,全5星的结果让特斯拉非常满意,并且声称:Model 3为NHTSA中最安全汽车。但就在昨天,NHTSA重申了测试结果,并表示:“最安全汽车这一称号,超出了他们的分析范围”。

中国网汽车10月10日讯(记者 张昊天)就在前几天,NHTSA(美国高速公路安全管理局)对特斯拉Model 3的测试结果出炉,全5星的结果让特斯拉非常满意,并且声称:Model 3为NHTSA中最安全汽车。但就在昨天,NHTSA重申了测试结果,并表示:“最安全汽车这一称号,超出了他们的分析范围”。

此前特斯拉官方以“Model 3从NHTSA获得有史以来致伤风险最低的汽车”为题目发表博客。博客中还写到了:

在先前NHTSA的碰撞致伤风险测试中Model S和Model X分别取得了第一和第二名的好成绩。而这款基于Model S和Model X先进结构的Model 3 是我们设计制造的最安全的汽车。如今,Model 3不仅获得了NHTSA全部种类测试的五星级评价,而且也成为了NHTSA迄今为止,在所有车型中,碰撞致伤风险最低的汽车。

NHTSA以测试的Model 3后驱版远距离续航车型作为新车评估项目的车型,用一系列碰撞测试来计算从正面、侧面碰撞和车辆翻覆对身体致伤的可能性。从测试机构得到的数据来看,在各种测试中,Model 3上的乘员受伤迹象是所有测试车型中最少的。从NHTSA先前对Model S和Model X的碰撞致伤测试结果来看,它们也依然保持着第二和第三的位置。我们期待后续Model 3的其他车型也会有同样的测试结果,包括双电机车型。

是什么让Model 3如此安全?

Model 3有着接近50/50的配重比例,同样还有着被设计的极低的极惯性矩。这是因为全车质量最大的部分被安装在很接近车辆重心的地方,并且Model 3没有发动机。它的性质类似于中置发动机的汽车,因为中置的电池包(全车最重的部分)并且Model3的后电机被安装在后轴的前部。这样的结构也增加了车辆的整体灵活性和操控性。和Model S和Model X相同,Model 3得益于它的全电动的设计,强化的电池包、坚硬的汽车驾驶舱、极低的翻滚重心,这些设计都保证了Model 3拥有极高的安全性。

从特斯拉的声明看来Model 3在每一项安全测试中都创造了5星级评价。此外,所有Model 3都装配了NHTSA所推荐的安全技术装置。这就意味着,无需添加安全装置的选配,来获得一台和测试车一样安全的Model 3,从特斯拉出售的每一台Model 3都同样安全。

安全性向来是特斯拉最注重的部分,所以这个结果并不出乎意料之外。回想起2013年,当时Model S在NHTSA取得了不可思议的高分,现在又是Model 3,特斯拉又一次拉高了行业安全标准。

但NHTSA在最新的声明中表示:

NHTSA的5星级评价是新车测试项目中车辆可达到的最高等级。NHTSA并没有区分安全性超过这一等级。因此获得5星级评价的车辆中没有“最安全”这一说法。

编辑:xiangxiufang
特斯拉 官方 轿车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢