宝马发起价格闪电战 以应对更严格的尾气排放制度

来源:中国网作者: 中国经济网 2018-10-11 10:06
分享到:
导语

宝马公司日前在爱尔兰发起价格闪电战,已经将旗下BMW品牌和BMW i系列电动汽车的新车价格平均下调3296欧元,降价幅度达到5.1%。

宝马公司日前在爱尔兰发起价格闪电战,已经将旗下BMW品牌和BMW i系列电动汽车的新车价格平均下调3296欧元,降价幅度达到5.1%。此外,该公司一款新MINI的售价平均下调3.9%,约为850欧元。

宝马集团驻爱尔兰总经理保罗·阿尔维斯(Paulo Alves)表示,降价背后的原因是鼓励爱尔兰消费者购买新车,而不是二手进口汽车。阿尔维斯还表示,该价格策略旨在吸引客户留在宝马的爱尔兰网络中,抵消汇率波动的影响。

阿尔维斯指出,由于新的尾气排放测试更加严格,汽车行业正面临着价格不断上涨的局面。值此之际,该公司对汽车价格进行调整。

全球协调轻型车辆测试程序(WLTP)自9月1日正式生效,该规则倾向于在道路实测评估下记录较高的二氧化碳排放结果,这导致相当高比例的车辆进入较高的道路税和车辆登记税范围。

阿尔维斯表示,在爱尔兰销售的所有BMW和MINI车型都完全符合新的测试制度,并坚称该公司所有车型在规格和配置方面保持不变。

在爱尔兰市场的最新转变,与宝马此前在价格上与英国进口汽车抗衡的尝试如出一辙。该公司主要竞争对手梅赛德斯也在一段时间内推出了降价策略。

这反映出进口二手车对新车销售的影响,以及业界高管对即将到来的二手车数量暴涨的担忧。据专家们预测,2018年登记的二手进口车将高达10万辆。

显然,宝马新车也将成为爱尔兰市场竞争的主要角逐者。该公司预计将在下周一公布降价活动的细节。

据悉,降价包括新的宝马3系列轿车318i Sport价格下调2450欧元,从43610欧元降至41160欧元;新的宝马5系列轿车520d SE价格下调2390欧元,降至51180欧元;X3 xDrive20d价格下调2590欧元,降至55230欧元;新的X5 xDrive 30d xLine价格下调6060欧元,降至87390欧元;MINI 1.5升Cooper Classic价格下调1050欧元,降至24605欧元。

此外,新的宝马3系列预计将在明年3月份实现首次交付,而新的 X5将在今年12月1日发布,新的8系列跑车将于下个月推向市场。新的Z4双座敞篷车将同3系列一样在明年3月份交付。

与此同时,Mini还将每款车型简化为三种风格,即:经典型(Classic)、运动型(Sport)和专属定制(Exclusive)。不过,该公司还推出了舒适型(Comfort)以及奢华型(Comfort Plus)可供消费者选择。

编辑:xiangxiufang
闪电战 宝马 尾气 制度 价格
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢