打脸特斯拉 NHTSA否认称Model 3是"最安全"车型

来源:盖世汽车2018-10-11 10:06
分享到:
导语

媒报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)对特斯拉公司宣布的Model 3安全评级提出异议。

(原标题:特斯拉被打脸 NHTSA否认称Model 3是“最安全”车型)

媒报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)对特斯拉公司宣布的Model 3安全评级提出异议。

当地时间10月7日,特斯拉官网发布了一篇长篇博文,称其将Model 3打造成了“有史以来最安全的汽车”,并称NHTSA的测试显示,Model 3是NHTSA有史以来所有被测车辆中,碰撞致伤率最低的车型,概率不到6%。

当地时间10月9日,NHTSA在一份声明中称,该机构只是将碰撞测试综合成一个总体的安全评级,且没有对评级相同的车型进行排名。NHTSA除了进行评级外,不区分安全性能,因此在达到5星评级的车辆中,没有“最安全”的车辆。

 

特斯拉Model 3在正面和侧面碰撞测试、防侧倾和整体测试中都获得了5星评级。2018年款福特野马(Mustang)、本田雅阁(Accord)、斯巴鲁翼豹(Impreza)和力狮(Legacy)以及丰田凯美瑞(Camry)也在该机构最近一批的此类测试中获得5星评级。

NHTSA在关于广告和沟通领域使用碰撞测试结果的指南中警告称,用“最安全”和“完美”等词汇来描述某一特定评级或总体得分是具有误导性的。

对NHTSA碰撞测试评级做出狂妄言论的公司,可能会身处美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)等其他机构的水深火热之中。NHTSA在指南中警告称,该机构或将对其碰撞测试评级的“有意识的错误陈述或错误描述”提交给其他州或联邦机构。2013年,当特斯拉称其Model S的安全得分相当于5.4星时,NHTSA也发表了类似声明。

 

 

编辑:贾子健
特斯拉 车型
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢