后脱欧时代或增出口规模 劳斯莱斯拟在英招新员工

来源:网易2018-10-11 10:11
分享到:
导语

本次招募计划完成之后,劳斯莱斯位于英格兰南部城市奇切斯特的古德伍德工厂的员工人数将达到创纪录的2000人。

据英国媒体Thisismoney网站报道,英国豪华汽车制造商劳斯莱斯准备招募200名新员工。值得一提的是,劳斯莱斯有意在英国脱欧之后扩大汽车出口规模。本次招募计划完成之后,劳斯莱斯位于英格兰南部城市奇切斯特的古德伍德工厂的员工人数将达到创纪录的2000人。

 

劳斯莱斯古德伍德工厂投产于15年前,以宝马子公司名义推出的首款劳斯莱斯幻影车型就产自该工厂。相较建厂之初的员工人数,新招募员工到位后的工厂用工数已经增长了五倍。

劳斯莱斯增加用工人数恰逢其庆祝价值25万英镑的库里南(Cullinan) SUV诞生,这也是劳斯莱斯首次打造4X4全驱车型。

古德伍德工厂未来12个月生产运转期的订单已经全部满员。

劳斯莱斯古德伍德工厂目前每年大约出产4000辆超豪华轿车,其中大约有95%用于出口,其中包括全新旗舰车型幻影、古斯特、魅影、曜影(敞篷车)以及刚推出的库里南越野车。

劳斯莱斯最大的出口市场在美国,而在经历一阵跌幅之后中国市场也开始回暖。劳斯莱斯近期宣布,其将把年度例行关厂计划提前至4月以降低英国“硬脱欧”(明年3月底)可能引发的供应链短期中断的风险。劳斯莱斯母公司宝马集团的高层也警告称,如果英国在没有达成协议的前提下脱离欧盟,宝马位于英国牛津的MINI工厂将面临挑战。

在宣布古德伍德工厂增加用工人数的消息时,劳斯莱斯首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯坚称上述行动反映出企业、劳动力以及未来在英国造车的信心有所提升。他还说到:“我们将继续全面履行在英国国内生产豪华汽车的承诺。”劳斯莱斯将在朴茨茅斯和其他地区张贴招工海报,此次劳斯莱斯想要招募200名拥有一定技能的员工或者在接受培训后胜任手工制造劳斯莱斯豪华轿车工作的员工。但由于英国劳动力市场人才出现紧缺,劳斯莱斯此次招工计划面临一定困难。

劳斯莱斯高层指出,本次招募岗位将分布在工厂内部所有的技能生产领域,其中包括木艺、皮革、组装、测试&完成、喷漆以及物流环节。劳斯莱斯还强调指出:“被招募的员工在正式上岗之前将接受涉及范围广泛的培训,结训之后员工可上岗生产幻影、古斯特、魅影、曜影和库里南车型。”

 

劳斯莱斯首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯在接受记者采访时表示:“我很高兴宣布古德伍德工厂的员工招募计划。这不仅反映出劳斯莱斯汽车公司的成功,也反映出我们对未来业务发展的信心。劳斯莱斯将继续争取长期可持续的发展,我们将继续全面履行在英国国内生产豪华汽车的承诺”。据数据,今年上半年销量较上一年同期增长13%,其表示:“在全球多数地区,劳斯莱斯全系车型的需求仍然保持旺盛。”新款幻影车型的销量堪称“卓越”,曜影、古斯特和魅影的“黑色徽章”衍生车型(上述车型定位于较年轻客户)的销量则继续“超出预期”。

劳斯莱斯已经在美国杰克逊霍尔附近的专属度假村举行了新款库里南SUV的全球首发仪式。美国是劳斯莱斯全球最大的市场,美国已经成为部分全球富翁、名流以及权势者的第二故乡,其中包括了全球领导人、商业巨贾、音乐以及好莱坞影视巨星等等。

宝马首席执行官克鲁格在上周指出,英国同欧盟就脱欧问题达成协议对维持自由贸易,以保证宝马未来在英国市场业务的安全至关重要。古德伍德的劳斯莱斯汽车公司、牛津的MINI工厂以及伯明翰的海姆斯霍尔引擎工厂均属于宝马集团。其在出席巴黎车展接受采访时指出,宝马或不得不将部分MINI汽车的生产工作转移至荷兰。他向记者说到:“显然我们是需要自由贸易的,而宝马正是自由贸易的代表。”克鲁格认为,欧洲国家之间的自由贸易对市场竞争而言非常重要,这一点同样适用于英国。同时,自由贸易包括零关税以及英国和欧盟国家间人员的自由流动,宝马正在持续关注脱欧事件的远期影响,他向记者表示:“我确信各方将给出一个具有实际意义的解决方案。”(普尔)

编辑:贾子健
劳斯莱斯 员工 规模 出口 时代
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢