宝马收购华晨宝马25%股权,股比增至75%,华晨或将遭“釜底抽薪”

来源:极速侠作者:王曙光2018-10-11 11:40
分享到:
导语

据多家媒体报道,当地时间10月10日,宝马集团表示,计划花费36亿欧元收购华晨宝马25%的股份,其在华晨宝马的股比将增至75%。据悉,相关股权变更工作将于2022年完成,届时宝马或将控股华晨宝马。

 

   

导语:宝马集团花费36亿欧元收购华晨宝马25%股份,其股份比例将提升至75%,将于2022年实现。宝马集团成为合资股比政策放开后首家受益企业,但是此次股权调整对连年亏损的华晨集团而言,无疑是雪上加霜。

财经网汽车频道讯据多家媒体报道,当地时间10月10日,宝马集团表示,计划花费36亿欧元收购华晨宝马25%的股份,其在华晨宝马的股比将增至75%。据悉,相关股权变更工作将于2022年完成,届时宝马或将控股华晨宝马。

北京时间10月11日,正值华晨宝马在华成立15周年。宝马集团和华晨汽车集团共同宣布,为深化双方进一步合作,宝马与华晨宝马的合同期限将从2018年延长至2040年。   

增持股比将为宝马集团带来更多的利润,但对盈利能力堪忧的华晨自主品牌而言,将面临更多挑战。受此消息影响,华晨中国股价大跌。

更值得注意的是,3个月前(7月12日),有外媒曾报道了宝马集团将增持华晨宝马股比的计划。而当时华晨集团董事长祁玉民公开否认了此事。祁玉民表示, “国家政策细则都没有出台,怎么会有具体股比”,斥责此消息为“瞎扯”。

根据华晨中国2017年财报数据,其营收利润两极分化十分严重,华晨自主品牌持续处于亏损状态,运营情况堪忧,利润来源长期依赖华晨宝马。数据显示,抹去华晨宝马带来的收益,华晨中国2017年净亏损额高达8.62亿元。

股比限制政策放开后,缺乏核心技术、话语权薄弱的华晨集团或成为潮水退去后的“裸泳者”。

编辑:蔡飞
华晨 宝马 股权
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢