德国品牌欢迎度调研:大众在柴油门中损失近半粉丝

来源:gasgoo.com作者: Tanja 凤凰网汽车2018-10-11 12:08
分享到:
导语

大众集团在这次调研中的表现不尽如人意。柴油门事件对大众品牌形象的影响暴露无遗。在五类客户中,大众仅收获14%的粉丝,但是反对者的数量却高达28%,是粉丝的两倍。

据德国汽车周刊报道,柴油门事件爆发三年以来,大众不仅在经济上蒙受巨大损失,品牌形象也大受影响。日前,德国一家机构发布汽车品牌受欢迎度调研结果,大众品牌遭遇滑铁卢,丰田反超,荣膺最受欢迎品牌。

德国美因茨的一家市场调研公司“2HMforum”对德国汽车市场份额排名前十的公司开展了一个品牌受欢迎度调查。结果显示:丰田以高票领先其他品牌。丰田的高品牌黏性和高满意度客户比例高达41%。宝马排名第二,这一比例为36%。调研负责人乔纳斯·朗恩说道,“丰田的客户认为相比竞争对手而言,丰田更可靠、更严谨。因此丰田的品牌忠诚度很高。现有客户也愿意向家人和朋友推荐购买丰田汽车。”

根据品牌满意度和对品牌的情感黏性情况,调研中客户被分成五类:粉丝、追随者、一次性购买者、不感兴趣者,以及反对者。每个类别有一千至两千名受访者。

大众集团在这次调研中的表现不尽如人意。柴油门事件对大众品牌形象的影响暴露无遗。在五类客户中,大众仅收获14%的粉丝,但是反对者的数量却高达28%,是粉丝的两倍。

三年前情况还完全相反:在2015年开展的同一调研中,大众收获了22%的粉丝和32%的追随者;反对者则只有8%。这个成绩在所有汽车厂家中居中上游水平。“我们在柴油门爆发之后马上访问了大众的客户。粉丝水平在事件发生后的一段时间内保持了平稳。这其实是很典型的现象:真正的粉丝即便在企业的困难时期也会和企业站在一起,”朗恩说道。但是错误的沟通策略、危机管理不到位以及柴油车改装策略长期不确定让粉丝们也逐渐失去了信心。大众在今年的调研中成绩垫底。相比于其他汽车品牌,消费者认为大众不够严谨、不值得信任而且不专业。如何挽回消费者的信心,恐怕是大众在柴油门事件中面临的最大挑战。

编辑:王曙光
德国 大众 柴油 调研 损失
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢