汽车出现这几种现象及时处理 别让小毛病引起大事故

来源:腾讯财经2018-10-12 09:48
分享到:
导语

如果是新车磨合问题不大,因为新车通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些,如果伴随轻微异响也不用担心。可能是刹车片磨损到极限,刹车内有硬点,当刹车片磨损到极致就会接触到硬点发出声音,也是在给车主发出信号,及时更换刹车片就好了。

一、行驶中刹车有异响是什么原因

如果是新车磨合问题不大,因为新车通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些,如果伴随轻微异响也不用担心。可能是刹车片磨损到极限,刹车内有硬点,当刹车片磨损到极致就会接触到硬点发出声音,也是在给车主发出信号,及时更换刹车片就好了。刹车盘的固定螺丝丢失或损坏,也会引起刹车异响,如果你的车配备了ABS那也有可能是它介入了。

二、新车保护发动机有必要使用添加剂吗

其实添加都是化学成分,确实能起到不同作用,倒也不是万能的,如果你的车子使用的添加剂,也要做定期清理发动机积碳,使用添加剂的效果不同可能会起到一定的延长保护作用,如果是新车还是没有太大必要使用添加剂。除非是车辆对燃油品质要求很高,或者是厂家规定每次保养必须使用添加剂。

三、车辆方向盘生锈

生锈一般与材质有问题有一定关系,不过也和是否涉水与天气有关系,一般来说南方用户反映生锈比北方反映生锈用户多,方向盘一般都会有橡胶或是皮质(具)“包裹”着,外部还有相关若干塑料件或气囊等附件,建议只要不影响行车安全,不干涉其他部件,操纵驾驶正常的情况下可以不更换,进行相关除锈处理或是重新更换皮质等。反之,建议更换。

四、发动机故障灯亮了怎么办

长期使用劣质汽油会使发动机功能下降,损伤活塞、汽油泵、氧传感器等,另外也容易产生积碳,建议您去当地的4s店联系进行检测与维修。

五、发动机抖动什么原因

发动机抖动可能是怠速控制阀故障,节气门故障、发动机积碳过多导致的

六、车辆在告诉行驶时方向盘抖动严重

方向盘抖动多数情况是发动机抖动传到方向盘上的,建议重点检查节气门积碳、进气道内碳,如果是凉车发动机抖动,可能是发动机机脚损坏。

这些汽车故障说起来简单,如果不及时排查会越来越严重,轻者车辆需要大修、重者不堪设想。

编辑:
毛病 事故 现象 处理 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢