汽车出现这几种现象及时处理 别让小毛病引起大事故

来源:腾讯财经2018-10-12 09:48
分享到:
导语

如果是新车磨合问题不大,因为新车通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些,如果伴随轻微异响也不用担心。可能是刹车片磨损到极限,刹车内有硬点,当刹车片磨损到极致就会接触到硬点发出声音,也是在给车主发出信号,及时更换刹车片就好了。

一、行驶中刹车有异响是什么原因

如果是新车磨合问题不大,因为新车通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些,如果伴随轻微异响也不用担心。可能是刹车片磨损到极限,刹车内有硬点,当刹车片磨损到极致就会接触到硬点发出声音,也是在给车主发出信号,及时更换刹车片就好了。刹车盘的固定螺丝丢失或损坏,也会引起刹车异响,如果你的车配备了ABS那也有可能是它介入了。

二、新车保护发动机有必要使用添加剂吗

其实添加都是化学成分,确实能起到不同作用,倒也不是万能的,如果你的车子使用的添加剂,也要做定期清理发动机积碳,使用添加剂的效果不同可能会起到一定的延长保护作用,如果是新车还是没有太大必要使用添加剂。除非是车辆对燃油品质要求很高,或者是厂家规定每次保养必须使用添加剂。

三、车辆方向盘生锈

生锈一般与材质有问题有一定关系,不过也和是否涉水与天气有关系,一般来说南方用户反映生锈比北方反映生锈用户多,方向盘一般都会有橡胶或是皮质(具)“包裹”着,外部还有相关若干塑料件或气囊等附件,建议只要不影响行车安全,不干涉其他部件,操纵驾驶正常的情况下可以不更换,进行相关除锈处理或是重新更换皮质等。反之,建议更换。

四、发动机故障灯亮了怎么办

长期使用劣质汽油会使发动机功能下降,损伤活塞、汽油泵、氧传感器等,另外也容易产生积碳,建议您去当地的4s店联系进行检测与维修。

五、发动机抖动什么原因

发动机抖动可能是怠速控制阀故障,节气门故障、发动机积碳过多导致的

六、车辆在告诉行驶时方向盘抖动严重

方向盘抖动多数情况是发动机抖动传到方向盘上的,建议重点检查节气门积碳、进气道内碳,如果是凉车发动机抖动,可能是发动机机脚损坏。

这些汽车故障说起来简单,如果不及时排查会越来越严重,轻者车辆需要大修、重者不堪设想。

编辑:
毛病 事故 现象 处理 汽车
分享到:
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。