特斯拉上海建厂用地有望于10月获批

来源:中国网作者: 环球网2018-10-12 11:02
分享到:
导语

知情人士透露,特斯拉目前正在上海竞标一块价值1.45亿美元(约合10亿元人民币)的土地,以开建首家海外工厂。

据彭博社报道,知情人士透露,特斯拉目前正在上海竞标一块价值1.45亿美元(约合10亿元人民币)的土地,以开建首家海外工厂。特斯拉是这块土地唯一的竞标者,上海政府最早有望于本月授予其产权。

与许多外国汽车制造商不同,特斯拉此前并没有与中国企业建立合作关系,目前在中国也未展开生产。中国是全球最大的汽车市场,与进口汽车相比,更偏爱本土生产的汽车。此方案是特斯拉计划在中国提高产量的最新举措,并计划工厂年产将达到50万辆。

特斯拉10月初表示,包括运输成本在内,与中国制造的汽车相比,其运营成本处于55%至60%的劣势。在中国建厂可帮助特斯拉避免进口关税,并降低在中国的售价。特斯拉表示,计划通过中国银行筹集建设这家工厂所需的大部分资金。

特斯拉暂未对此报道作以回应。

编辑:xiangxiufang
特斯拉 用地 上海
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢