欧柴油车上半年销量下滑严重市场份额降至36.5%

来源:网易2018-10-16 10:32
分享到:
导语

而为了对抗污染,一系列欧洲大型车型,其中包括柏林、伦敦以及巴黎都已经开始执行了柴油车方面的禁令,限制柴油车的使用。

据《欧洲汽车新闻》报道,今年上半年,欧洲柴油车的销量已经出现了严重下滑,柴油车市场份额降至了36.5%,而主要原则则是消费者对柴油车型的信任危机、对污染与健康的关切,各地政府限制柴油车型的销售与使用,以及柴油车型转手价值的大幅下降。

国际能源署(International Energy Agency)最新报告指出:“对于柴油发动机及其车型的不满正在全欧洲蔓延。”报告还指出,今年上半年,欧洲柴油车的市场份额已经去去年同期的42.5%下滑至当前的36.5%。

今年上半年,欧洲柴油车销量下滑了16%,降至312万辆,而其中英国降幅达到了30%;汽车巨头德国同期的柴油车销量则大幅下滑了31.1%。2017年上半年,德国柴油车型曾出现了41.3%的销量下滑。受此影响,欧洲对于柴油燃料的需求也遭受了重大冲击,今年8月较7月每日的需求减少了115000桶。

而为了对抗污染,一系列欧洲大型车型,其中包括柏林、伦敦以及巴黎都已经开始执行了柴油车方面的禁令,限制柴油车的使用。

自上世纪80年代来,欧洲一直是世界上最大的柴油车市场,而这主要是得益于欧洲各国政府们寻求更高效的发动机以较少燃料消费并减少二氧化碳排放,而柴油车型成为了他们重点扶持对象,并对柴油车型及燃料提供补贴等等。

柴油车型会排放更多的氮氧化物,并可导致雾霾产生,威胁健康;自2015年大众排放丑闻曝光后,柴油车清洁的神话破灭,各国开始制定更加严苛的汽车排放法规,甚至考虑限制柴油车。继法国宣布燃油车禁售时间表后,2017年7月,英国政府宣布将从2040年开始禁售燃油车。此前,挪威、荷兰等国以及部分城市都有传出禁售燃油车的打算。

作为汽车大国,目前柴油车在德国也面临着严重的命运危机。上半年,德国联邦最高行政法院裁定,允许主要城市禁止重污染柴油车上路;10月9日,德国柏林一家法院甚至下令要求在柏林市内部分道路禁止老款柴油车行驶。多种限制举势必将会影响欧洲最大汽车市场——德国的1500万辆燃油车,并迫使汽车制造商支付巨额燃油车发动机改进费;而大众、宝马以及戴姆勒集团纷纷加大了电动化努力。受大众排放丑闻、禁柴令以及人们健康方面的考虑,德国柴油车的销量已经出现了大幅下滑,而种种不利因素,或加速柴油车在欧洲的消亡。(海岱青州)

编辑:贾子健
柴油车 份额 销量 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢