醉酒乘客打滴滴回家 司机疯狂绕路带其"环游"1小时

来源:网易2018-10-16 10:38
分享到:
导语

原本20分钟以内的路途,杨先生花了一个小时才到家:滴滴师傅“环游”四分之三段三环路才抵达,从南边到西边再到北边。

(原标题:坑!滴滴司机疯狂绕路,醉酒乘客环游成都三环路)

10月12日晚,和朋友饭聚后,醉醺醺的杨先生被朋友送上了网约车。朋友连先生用自己的手机帮杨先生打了一个滴滴网约车。原本20分钟以内的路途,杨先生花了一个小时才到家:滴滴师傅“环游”四分之三段三环路才抵达,从南边到西边再到北边。

最初估算费用在30元以内,最终费用显示为110.61元。目前下单人连先生已经向滴滴客服投诉,10月13日滴滴已对司机进行处罚:经核实该司机因违反平台规则已被警告并降低服务分。

 

顾客喝醉坐滴滴网约车回家?

司机带客“环游”三环路

10月12日晚,在成都居住的杨先生和几个朋友聚会,在锦江区水杉街附近一家火锅店就餐。当晚8点55分,一行10人吃完饭后,喝得醉醺醺的杨先生被朋友连先生送上了一辆网约车。

连先生通过自己手机下单,选择了滴滴平台的一辆快车。从水杉街出发,目的地是成华区美立方小区,约11公里距离。出发地、目的地都在三环边上,初步估算费用在30元以内,乘车时间在20分钟以内。

乘车人杨先生和下单人连先生都不会想到,原本20分钟的车程,足足花了一个小时才到家。

“原本目的地很近,但当晚我看杨先生一直没有反应,就给他家里人打电话,家里人说没有回家。等到晚上9点55分左右,杨先生才到家。”连先生打开手机才发现,订单页面显示的路程,足足绕了三环路四分之三个圈:先到南边,再经过西边,再驶过北边,最后到达目的地。

订单最终扣费110.61元,订单还显示这位滴滴师傅姓梅,评级为5.0,是一辆川A牌照的车辆。

 

下单人向滴滴投诉?

当事司机已被处罚

“到了第二天,我才告诉乘车人杨先生,他被绕路了。”连先生透露,因为杨先生吃饭当晚已经吐过一次,杨先生本人上车后就昏睡,对于具体行驶路线不清楚。

“我肯定会和这种不诚信的行为作斗争。”连先生随后向滴滴平台进行投诉,10月13日晚23点27分系统回馈:“您反馈的问题我们已经记录。如反馈情况属实,司机将按平台规则承担违规责任。”

10月13日晚23点39分,滴滴系统表示已对滴滴司机进行处罚:

“经核实该司机因违反平台规则已被警告并降低服务分。降低服务分会直接影响司机的接单量与收入。后续平台也将帮助该司机提升服务质量。若其多次违规,我们将依据平台规则对其暂停服务。”

“我希望滴滴赔礼道歉,这不是钱的问题,这是诚信问题,也是管理问题。我不排除起诉滴滴进行维权。”连先生表示。

10月14日,成都商报记者从滴滴平台相关人员处了解到:滴滴客服已经联系乘客,将退还乘客多付的差额86.01元,告知3到5个工作日到账。

编辑:贾子健
乘客 司机 小时 路带其
分享到:
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。