业内专家:2025年锂元素市场供应量或吃紧

来源:网易2018-10-17 10:48
分享到:
导语

据悉,锂元素是电动汽车电池制造环节中的必要成分。

据《汽车新闻》网站报道,锂行业最新上市企业Livent公司表示,尽管锂生产商努力加速提升产量以满足市场需求,到2025年全球锂市场的供应量仍将吃紧。据悉,锂元素是电动汽车电池制造环节中的必要成分。

 

Livent公司首席执行官保罗·格雷夫上周四(当地时间10月11日)在纽约接受记者采访时表示:“我们认为,到2025年内全球锂市场的需求量较2017年的水平将增长近五倍。我们所遭遇的最大挑战正是生产出足够满足市场需求的产品。在未来短期内,锂市场将始终处在供不应求的状态,这一现象蕴含更大的风险。”

Livent公司是从美国化学产品制造商FMC公司中所剥离出的一家企业。值得一提的是,其对于锂市场的长期需求展望同另一家来自中国的竞争企业不谋而合,这家公司正是江西赣锋锂业股份有限公司(Jiangxi Ganfeng Lithium Co.),其近日在香港上市交易。

不过投资者并未立即受到Livent公司上述观点的影响。他们关注的焦点在于锂元素新货源或在短期内对市场形成冲击,另外他们还担心锂产品价格在2018年将出现下跌。值得一提的是,在截至2017年底的三年时间里,全球锂产品价格一路上涨了三倍。

就在上周四当天,Livent公司股价在纽约股市收盘时鲜有变动,而江西赣锋锂业股价则首次亮相香港股市的当天就大跌29%。

对此Argonaut证券公司的分析师指出,锂业企业在股市表现疲软反映出市场对短期市场发展缺乏信心,市场确实对于目前锂产品价格的波动“反应过度”,事实上业内还忽略了市场需求的增长前景。

现年47岁的保罗·格雷夫曾经是FMC公司的首席财务官,他还曾在高盛集团公司工作长达12年时间,期间曾经出任高盛亚洲自然资源业务的联合负责人。他表示,一些企业正努力融资以用于扩大规模,另外一些企业则面临着监管障碍以及供给侧前景的不明朗。他还向记者说到:“我们的下一步优先任务正是尽快扩大在阿根廷的产量以满足出现下游趋势的市场需求。”

Livent公司在阿根廷国内包括翁布雷·穆埃尔托盐湖在内的多个区域拥有多块生产区域。(普尔)

编辑:贾子健
供应量 业内 元素 专家 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢