尘埃落定:北汽福田正式出让宝沃67%股权 挂牌价格38.686亿

来源:极速侠作者:王曙光2018-10-18 15:15
分享到:
导语

一纸公告,北汽福田出让其全资子公司——宝沃汽车67%股权一事终成事实。

导语:一纸公告,北汽福田出让其全资子公司——宝沃汽车67%股权一事终成事实。    

财经网汽车频道讯 10月18日, 北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“福田汽车”)发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃汽车有限公司(以下简称“北京宝沃”、“标的企业”)67%股权,挂牌价格为38.686亿元(最终挂牌价格不低于国资主管部门核准的评估结果)。值得注意的是,本次交易已经公司董事会审议通过,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,尚需提交公司2018年第五次临时股东大会审议,尚需在北京产权交易所履行公开挂牌程序。

笔者了解到,一周前,福田汽车曾在上海证券交易所网站发布了预挂牌公告(《关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》)。

根据多家媒体消息,本次股权转让一事或与宝沃汽车母公司福田汽车经营状况不佳有关。福田汽车年中报显示,其营收为216.63亿元,同比下降5.54%。净利润亏损金额达9.01亿元。此外,福田汽车股价持续下跌,截至发稿,每股价格仅为1.55元。

宝沃汽车销量低迷、亏损严重拖累整体业绩也成为福田汽车出让其大部分股权的主要原因。数据显示,今年1-6月份,宝沃汽车累计亏损金额为2.16亿元,共售出1.63万辆新车,同比下滑24.5%。

汽车行业分析师钟师接受《时间财经》采访时认为,福田利润大幅下滑,主要和大规模投入建设新工厂和生产线直接相关。旗下乘用车品牌宝沃的持续亏损,也拖累了福田的盈利情况。

此次福田挂牌转让宝沃股份为何高达67%?转让后谁将会成为宝沃汽车的接盘者,网传神州租车即将成为宝沃汽车新东家一事是否属实?笔者笔者就上述问题采访福田集团公关部,根据工作人员反馈,目前涉及到宝沃汽车股权相关问题暂不方便做出回应。

编辑:蔡飞
福田 股权 价格 宝沃
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢